Медицинский термометр DT - 12 недорогой и точный

У многих, наверное, еще сохранились ртутные медицинские термометры. Я не исключение. Дома, я уже много лет, пользуюсь цифровым, а на «даче», на всякий случай, держал ртутный. Прошлым летом, когда возникла потребность в измерении температуры тела, этот градусник «стряхнули» об пол. К счастью ртуть не разлилась, но решение было принято – покупаем цифровой. И, вот осенью, я стал искать такой же термометр, каким пользовался дома – microlife MT1622. Он меня устраивал во всем – надежный, точный, разрешение 0,01°С и относительно недорогой.

К моему сожалению, найти в продаже я его не смог. Решил поискать что-нибудь подобное на Али.

Нашел несколько претендентов, долго выбирал, читая отзывы, и остановился на DT-12. Выбрал где дешевле и заказал. Стоил он на тот момент с доставкой 153 рубля. Недели через три, он ко мне «приехал». Доехал без повреждений, состояние рабочее.

Упаковка была самая обычная – коробочка из тонкого картона, а в ней термометр в пластиковом футляре и инструкция.

Основные характеристики:

— диапазон измеряемых температур 32°С — 43°С

— погрешность измерения (в диапазоне температур 35,5°С — 42°С) не более 0,1°С

— разрешение 0,01°С

— время измерения температуры в подмышечной впадине около 5 минут

— автоматическое отключение через 10 минут

— еще есть «водозащита», звуковой сигнал и память последнего измерения.

Для замены батарейки нужно снять колпачок:

На нем есть силиконовое уплотнительное кольцо — защита от случайного попадания воды внутрь.

Написано все красиво, а вот как на самом деле – вопрос. Я, если честно, не надеялся на высокую точность, и погрешность 0,2°С — 0,3°С меня бы вполне устроила.

Проверка...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение

При использовании данного термометра и ему подобных, при измерении температуры тела, в подмышечной впадине, для достижения максимально точного результата, время измерения должно быть не менее 5 минут.

Пользуюсь этим термометром уже около четырех месяцев. Со своей задачей справляется отлично.

Из небольших минусов, а может быть и плюсов, могу выделить только то, что стекло над индикатором не плоское, а немного «увеличительное» — цифры при этом кажутся крупнее, а угол обзора меньше. И ещё — слабо держится колпачок на футляре, но это, наверное, уже придирки.