Многофункциональная ножовка 11 в 1

03.11.2017

Небольшой вывод вначале, для тех, кому не хочется лезть в пост: пила для нечастого применения, на удивление, годная.

Итак, параметры:

ДхШхВ бокса: 29х18х5см

Материал: сталь с пластиковой вставкой на ручке

Длина полота ножовки: 15см

Длина основной пилки: 18см

ДхШхВ ножовки в самых широких местах: 26х10,8х1,3см

Набор:

Пластиковый бокс для переноски – 1шт

Сама ножовка – 1шт

Крупная пилка по дереву – 1шт

Полотно для заточки — 2шт

Многофункциональные полотна с мелкими зубьями – 6шт

Предполагаю, что это стеклобои – 2шт

Винт для закрепления крупной пилки – 1шт

Поставляется ножовка в пластиковом кейсе, что, несомненно, очень удобно для хранения. Сам кейс оранжевый, без каких-либо опознавательных знаков. Закрывается на пластиковые же защелки, пока вполне крепко.

Для всех элементов набора есть свои углубления, кроме, внезапно, винта. Для пилок дополнительно впаяны небольшие магниты. Все бы хорошо, но большая пилка плохо держится, в одном из углублений я не досчитался магнита, а стеклобои периодически отпадают, просто бултыхаясь в кейсе вместе с винтом. Непорядок.

Есть небольшая инструкция, приклеенная к кейсу.

В комплекте имеется одна крупная пила для дерева, 6 универсальных мелких пилок, которые можно использовать с разнообразными материалами. После тестирования черная краска слезла сразу, но зубья не сточились, что уже хорошо. Пилка с поперечной планкой для закрепления, такие есть на Али, но на местных рынках вряд ли найдутся.

Так же есть две полоски с напылением для заточки. Работает, но на ножовке выглядит странно...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Выводы

На удивление, набор оказался вполне рабочим, почти без каких-либо конструктивных проблем. Я бы даже сказал наоборот – многие мелочи продуманы, чего не ожидаешь от китайского ноунейма, например, магниты или приклеенная инструкция. На другой чаше весов имеем нестандартные полотна для ножовки, абсолютно ненужный дополнительный функционал (стеклобои или прорези в ручке) и недоработки, типа незакрепленного винта для большой пилы или вечно выпадающих из своих углублений стеклобоев.

Цена кажется завышенной, хотя не уверен, что такой «подарочный» набор будет намного дешевле в оффлайне.

На мой вкус, ножовка вполне походит для нечастого использования, например, квартиры или в качестве постоянного жителя багажника «на всякий пожарный». В любом случае для профессионального применения лучше покупать более надежный и узкоспециализированный инструмент, а не комбайн 11 в 1.

Моя ссылка сгорела, так что прикладываю похожий набор с отзывами, заказами и сопоставимой с моей покупкой ценой.