Наушники Xiaomi Mi Piston Air Capsule - небольшой обзор и сравнение с Mi Piston 2 и Mi Hybrid

03.11.2017

Небольшой обзор свежих наушников от Хiaomi — Mi Piston Air Capsule. В обзоре — мое мнение о новинке и сравнение с такими популярными моделями как Mi Piston 2 и Mi Hybrid.

Модель может привлечь в первую очередь своей низкой ценой, ведь она стоит в 2 раза дешевле гибридов и вторых пистонов. На али цены стартуют от $11, на DD4 сейчас распродают по $9.38. Хочу сразу предупредить, играют они ровно на свою цену, по крайней мере меня их звучание не впечатлило. Но давайте обо всем по порядку, тем более есть и сильные стороны…

Поставляются наушники в миниатюрной упаковке, которая немного помялась в дороге. Бюджетность чувствуется сразу, экономия заметна на всем.

Разрабатывались они совместно с 1More, о чем указано на упаковке. Прототип, с которых были сделаны Mi Air называется 1More Capsule, которые стоят более $50. Правда похожи они только внешне и кроме дизайна по сути не имеют ничего общего.

Посмотрим на характеристики. Основные указаны прямо на коробке:

Сопротивление — 32 Ома

Мощность — 5 mW

Длина кабеля — 1,25 M

Микрофон — есть, чувствительность 93dB

Странно, что не указан диапазон воспроизводимых частот, но если верить описанию товара, то он составляет 20-20000Hz.

В комплекте есть инструкция на англо-китайском языке и «напоминалка» про правильное использование. Наушники имеют очень необычную форму, поэтому инструкция лишней не будет. На рисунке четко указано, что их нужно использовать как обычные вкладыши, повернув звуководом в слуховой канал. Запихивать, как внутриканальные их не нужно!

Сами наушники расположены в специальных нишах, что защищает их от повреждения при пересылке.

Кабель компактно смотан и упакован. Прямой позолоченный штекер, кабель из резиновой или силиконовой оплетки. На ощупь больше похоже на резину и есть подозрение, что на морозе он будет дубеть.

Наушник имеет изогнутую на 45 градусов форму. Теоретически это должно улучшать передачу звука непосредственно в ухо. Фактически же форма и строение ушей у всех разная, поэтому звучание может разительно отличаться у разных людей. На обратной стороне от звуковода расположен капсульный колпачок, который упираясь в ушную раковину распрямляется до нужной длины и фиксирует наушник. Фиксация средняя, наушники не выпадают, но нет ощущения надежности. Хотя возможно это от непривычки, т.к я предпочитаю внутриканальные...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru