Необычные интерьерные светильники

10.02.2018

Всем здравствуйте,

Как-то, несколько лет назад, в процессе посещения одной из строительных выставок, наткнулся на стенд с удивительными светильниками, которые радикально отличались своим дизайном и внешним видом от приевшихся обычных фонариков и плафончиков. Однако, на тот момент стройка только начиналась и до оформления интерьера времени было еще столько же сколько идти от Москвы до китайской границы вприсядку задом наперед, поэтому, была сделана заметка в памяти (как оказалось — дырявой).

По прошествии времени, ни контактов ни названия фирмы производителя вспомнить не удалось, визитки и буклеты, естественно, тоже были утеряны, осталась только фотография на телефоне:

А стройка-то закончена (почти, как обычно — ни один ремонт или стройку закончить нельзя, можно только приостановить...)

Гугл с Яндексом упорно не находили, хотя бы, отдаленно похожих светильников, да и на Али и прочих часто посещаемых онлайн магазинах, как ни странно, подобного зафиксировано не было. Поэтому, за неимением подходящего варианта обходился классикой:

И тут, совершенно случайно, я их нашел… Ну то есть не совсем их, но где-то очень близко…

Итак, пара светильников.

Приехали они в совершенно уродских коробках:

Из опознавательных знаков только микронаклейки. Причем упаковщик явно страдал цветовой инверсией (хотя может имелась ввиду подсветка):

Внутри:

Первый светильник (ссылка на него в шапке):

Второй светильник (уже закончился в продаже):

Светильники одинаковые по размеру:

Детали:

Конструкция гениально незамысловата — сзади, над металлической коробочкой в которой установлен драйвер, находится пластиковая панель с двумя залитыми в пластик светдоиодными лентами, с наружной стороны панели находится металлическая (стальная) накладка с ажурной конструкцией формирующей рисунок:

Причем, ленты две — разного цветового оттенка, верхняя подсвечивает саму композицию из оленей диких зверей, нижняя дает некоторое освещение. Заявленная мощность 16W...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Несмотря на всю простоту конструкции светильники смотрятся офиг… о изумительно. Теперь, все кто приходят, первым делом обращают внимание на них, т.е. несомненный Wow! эффект присутствует. Не яркие, в самый раз для организации подсветки.. Качество изготовления неплохое. Естественно, подойдут не ко всякому интерьеру, ну а я нашел, что искал :)

На этом все.

Всем Добра!