Нож HARNDS Desert Fox. Внушительный ножара

Как гласит пословица «если сделан нож с душой — значит, будет он большой!». И если поразмыслить, современному мирному человеку большой крепкий нож не нужен для практического применения. Особенно если учитывать, что такой нож скорее всего будет и очень увесистым. Получается, подобные тесаки — это просто способ потешить сидящего в глубине души мальчишку.

Как бы там не было, китайцы постарались еще на стадии проектирования: при длине клинка в 136 мм и толщине в обухе 5 мм, сведение всего 0.4 мм. Что, при наличии спусков от обуха, обещает весьма приличный рез.

Как обычно, все проверил на практике. Заходите, будет интересно.

Про этот нож я узнал совершенно случайно. Зашел в ножевую группу в социальной сети. И среди новинок увидел ЕГО.

И тут надо сказать, что когда я несколько лет назад сидел на Ганзе, то заглядывался на ножи от UralEDC и TRC Knives. Но останавливали цены от 200$ и проблемы с приобретением и доставкой.

За прошедшие с того времени 4-5 лет, китайцы не делали ничего похожего с более гуманной ценой.

И тут наконец-то созрели. Внешний вид, как раз то что нужно.

Обещанная сталь 9Cr18MoV тоже очень неплохо. У меня ЧиКрыса с такой на клинке – режет отлично и практически не тупится при бытовом применении.

Поискал нож на Гирбесте, нет такого. Заглянул на Али, тоже не нашел. Нашелся в магазине Fasttech.

На странице товара написано отправка в течение 3 дней. Отлично. Оформил заказ. И прождал 2 недели (((. Ощущение, они лично для меня его на заводе заказывали. Хорошо, хоть доставка почтой Гонконга всего за 13 дней сгладила это недоразумение.

Упакован нож в приличную коробку из коричневого картона.

Почему-то перечисление характеристик ножа на упаковке большая редкость. Поэтому этот факт меня немного порадовал.

Внутри рекламный листок на китайском и английском языках.

И собственно сам нож в ножнах.

Общая длина всей конструкции 287 мм...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Давайте подводить итог.

Несмотря на отсутствие темлячного отверстия, нож мне очень понравился. Работать удобно (для ножа таких размеров), и сталь себя отлично проявила. Вот только зачем этот нож нужен? Для пешего похода слишком тяжелый, лучше взять Мору и складную пилу. В машину практичнее закинуть топорик и викс.

По большему счету, это нож для того чтобы вертеть в руках и хвататься друзьям. Хотя, есть конечно, любители «больших лагерных ножей», но для меня это все как-то сомнительно.

Но все равно, я очень доволен, давно хотел подобный нож и вот наконец он у меня есть)))

На этом все.

Спасибо за внимание.