Новый внешний аккумулятор ZMI Aura QB821 на 20000mAh.

Всем привет!

Ох, как давно у меня не было на обзоре портативных аккумуляторов (повербанков). А все дело в том что, на рынке сейчас произошла некоторая пауза, перерыв или если если хотите — застой. Производители перестали активно клепать новые модели, а предпочитают продавать то, что уже было выпущено ранее. Новые технологии внедряются очень медленно, например до сих порт нет доступных зарядок с поддержкой Qualcomm QC4.0, хотя этот стандарт был представлен несколько лет назад. Так же неохотно добавляют производителя и современный вход Type-C, и протокол зарядки USB-C PD. Герой сегодняшнего обзора в какой-то степени не стал нарушать эту традицию, хотя кое-что интересное в нем все же есть. Но обо всем этом далее…

Технические характеристики:

— Бренд: ZMI

— Модель: QB821

— Тип устройства: Портативное зарядное устройство, внешний аккумулятор,

— Емкость: 3.7V/20000mAh (74Wh)

— Запасаемая энергия: 12600mAh (при 5.1В/2.4A)

— Вход: MicroUSB DC5V⎓2A, 9V⎓2A

— Вход: USB-C DC5V⎓2A, 9V⎓2A

— Выход 1 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A

— Выход 2 (QC): 5.1V⎓2.4A, 9V⎓2A, 12V⎓1.5A

— Выход 1+2: 5.1V⎓3.6А \18W(Max)

— Тип батареи: Литий-полимерный аккумулятор

— Поддержка быстрой зарядки: Есть двусторонняя

— КПД: 93%-90%

— Материал корпуса: Пластик Anti-fire+ABS

— Цвет: Белый

— Индикатор состояния: Led индикатор

— Время зарядки: 10 часов (обычная, 5V/2A), 6,7 часов (быстрая зарядка, 9V/2A)

— Рабочая температура: 0°C -40°C

— Сертификация: FCC,CE,CCC,RoHS

— Выход на рынок: Второй квартал 2018 года

— Размеры: 149.5 х 69.9 х 23.9 мм

— Вес: 360 г.

Упаковка и внешний вид

Как необычно видеть черную коробку от ZMI\Xiaomi. Мне довелось познакомиться с большим количеством различных моделей внешних аккумуляторов, выпущенных под этими брендами, но темный цвет в оформлении упаковки я встретил впервые. Необычно скажите вы, да это так. Выглядит на самом деле лучше чем блеклая белая коробка.

Наклейка с датой производства и анти-фейк традиционно на задней стороне. К слову, мой экземпляр относится к партии от мая 2018 года. То есть представитель первой волны, тогда когда и была представлена эта модель.

Так же на этой стороне продублированы подробные технические спецификации.

Комплектация такая же как и всегда:

— Внешний аккумулятор,

— Короткий комбо кабель с переходником Type-c,

— Инструкция на китайском языке.

Кабель длиной 30 см, без учета разъемов внешне один в один как из комплекта топовой модели от ZMI — QB820. Под нагрузкой в 2А с подключенным переходником, просаживает напряжение всего на 0.2В, это отличный результат. Кабель более чем годный для использования.

Сама новинка визуально очень сильно похожа на PLM06ZM — последнюю модель емкостью 20000мАч, выпущенную под логотипом Xiaomi. Но если приглядеться есть и существенные изменения. Корпус все так же выполнен из матового белого пластика, но теперь он не имеет на своей поверхности мелких точек, пупырышков. Зато вместо них, на боковых торцах появились узоры в виде крупных ромбиков, или квадратов. На практике это должно положительно сказаться, на предотвращении скольжения в руках...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение.

ZMI Aura QB821 — несомненно является очередной интересной новинкой в модельном рядку ZMI. По моему мнению это шаг вперед в сравнении с PLM06ZM. Как минимум в этот раз производитель ничего ухудшать и удешевлять не стал, а напротив добавил несколько приятных нововведений. При сохранившихся физических габаритах и весе, теперь вместо одного входа microUSB имеем еще один, современный Type-c, а большое табло с отображением текущей емкости в процентах всегда будет держать нас в курсе уровня заряда. Увеличилась и полезная емкость на выходе, теперь она составляет приличные 14080мАч (5В/2.4А). Сохранилась поддержка зарядки слаботочных устройств и сквозная зарядка. Радует и широкий список протоколов быстрой зарядки на выходе. Помимо ставших уже привычными QC3.0 и QC2.0, устройство может похвастаться и такими как: Samsung AFC, Samsung 2A, Huawei FCP 9V/2A, и даже MTK-PE.

А единственной ложкой дегтя является цена, хотя возможна со временем она снизиться.