Объектив YongNuo 50MM для Nikon 5100

Знаменитый бюджетный объектив YongNuo 50MM 1.8 для Nikon. На него уже были тут обзоры, и довольно много, но пусть будет еще один, тем более что я покажу для чего я его брал — не для портретов, а для бюджетной съемки в темноте (т.к. фикс более светосильный чем стоковые объективы), при чем как для фото, так и для видео.

Краткие характеристики:

Диафрагма: F1.8 — F/16

Минимальная фокусировка: 0.45 м

Посадочный диаметр: 58 мм

На никон 5100

Рядом с комплектным Nikkor 18-55 af-s

Почему выбор пал на этот объектив? Как и у многих других у меня ответ очевиден: дешевизна. Ровно за эту же цену я как то покупал объектив Nikkor 50mm f/1.8d — похожий по характеристикам в плане минимального значения диафрагмы, как видим. И эта цена была за б/у объектив, на всем известном сайте объявлений. Снимал неплохо, но главный минус модели был в том, что у него реализована только ручная фокусировка. Что довольно сильно напрягает, при активном фотографировании. Поэтому от объектива избавился. Ведь YongNuo предлагает новый F1.8 фикс объектив практически за эту же цену б/ушного никкора, а главный плюс в том что имеется встроенный мотор для автофокуса...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итого — объектив понравился. Есть автофокус. Nikkor 1.8 (с маркировкой G) с мотором стоит в 3 раза больше. Да, можно поискать б/у, но ведь и YongNuo можно найти б/у, и получится все равно также) Мотор шумноват, но не сильно больше чем у стокового. Светосильный — больше возможностей для съемки в темное время суток. Оригинальные объективы Nikon будут резче — но для моих задач резкости вполне хватит и этого.