Обзор бинокля Kinglux (BWT5558) 8x26mm BAK-4: проверяем кратность и смотрим, на что способен.

Здравствуйте. Рассказываю про относительно недорогой бинокль компании Kinglux, который по заявлению производителя имеет 8 кратное увеличение. Бинокли в этом ценовом диапазоне, как мне кажется, самые распространённые, но хорошие, из личного опыта, попадаются далеко не так часто, как хотелось бы. Хотя недавний Kinglux 10x25 мне понравился. Может просто повезло. Но мы посмотрим и на этот: дальше будет проверка кратности и наглядные примеры увеличения. Добро пожаловать.

(этого бинокля в магазине по ссылке нет в наличии, но его можно найти и в других, с ценой даже на несколько долларов меньше)

Характеристики Kinglux (BT5558) 8x26:

— бренд: Kinglux

— кратность: 8х

— угол обзора: 52 градуса

— поле зрения: 113м/1000м

— объективы диаметром: 26мм

— система призм: Porro System

— линзы: BAK-4

— поправка диоптрий ±5

— диаметр выходного зрачка: 3.25мм

— размеры: 12х6х9.8см

— вес: 310 грамм

1. Комплект поставки и коробка.

Поставляется бинокль, в отличие от прошлой модели, в коробке с полиграфией. Не сказал бы, что выглядит всё это дело презентабельно, но хотя бы сразу понятно о том, что внутри.

А внутри находился герметичный целлофановый пакет (уже отсутствующий на фото) с чехлом и инструкцией внутри.

Внутри чехла, как ни странно, был ещё один целлофановый пакет, в котором, в свою очередь, был бинокль. Помимо этого в чехле нашлась тряпочка для протирки линз и ремешок. Весь комплект, помимо чехла, на фото ниже:

Чехол обычный, доверия не внушает. Хотя немного поплотнее, чем в более дешёвой модели, и материал всё же приятнее. Но, в любом случае, пользоваться этим чехлом вряд ли кто-либо станет.

Инструкция на английском и китайском. Ничего интересного из себя не представляет.

***

2. Внешний вид и сборка.

Дизайн этого бинокля можно назвать одним словом — «горбатый». Такой корпус подразумевает более удобное использование и, учитывая небольшие размеры, на удобстве использование это действительно неплохо сказывается. Но из-за этого бинокль стал куда объёмнее и тяжелее, чем мог быть.

Корпус бинокля пластиковый с большими вставками из резины, для лучшего хвата. Сверху корпуса находится вставка с логотипом и регулятор резкости...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

5. Вывод.

Плюсы:

— качественный корпус

— линзы (призмы) BAK-4

Минусы:

— кратность ~5.6x, что ниже заявленной

Вывод довольно простой и предсказуемый: несмотря на то, что тут используются линзы лучшего качества, и из-за чего цена на этот бинокль выросла по сравнению с 10х25 до ~$25, а заявленная кратность упала до 8х (в целях удешевления?), ничего хорошего из этого не вышло. Естественно, виноват в этом сам производитель, а не стёкла. Поэтому рекомендовать конкретно эту модель я не стану, если только вы не уверены в её кратности. Ведь кто знает — может в этот раз мне просто не повезло.

P.S. Но данный случай, с двумя биноклями от одной компании и с такой огромной разницей между ними, только доказывает, что качество у китайцев очень непостоянная штука, а покупка — лишь лотерея.