Обзор индукционной плиты Xiaomi и кастрюли к ней

Оба товара покупались за деньги для личного пользования, но на распродажах GearBest: плита за $89.99 и кастрюлька за $39.53, что примерно соответствует стомости плиты и кастрюльки на AliExpress. Распродажи можно ловить как по отдельности, так и в виде скидки на комплект плита + кастрюлька.

Давно планировали купить компактную индукционную плиту. Увидели распродажу Xiaomi и не удержались.

И плита, и кастрюлька были отправлены службой Nova Poshta International, плита дошла за 8 дней, а кастрюлька — за 13.

В посылке была коробка с ручкой из традиционного для Xiaomi картона.

На коробке написаны характеристики плиты.

Внутри коробки пенопластовые вставки, в которых проделано углубление для плиты.

Кастрюлька пришла в очень похожей посылке.

С очень похожей коробкой внутри.

Коробка от кастрюльки пришлась по нраву коту.

В отличие от большинства индукционных плит, плита Xiaomi не прямоугольная, а круглая. И она больше, чем казалось на картинке.

Диаметр плиты — 26.5 см. Для понимания масштаба: в кастрюлю, диаметр которой совпадает с диаметром плиты, помещается два десятка яиц одним слоем.

Пара слов о кастрюле: алюминиевая кастрюля с прозрачной крышкой, внутри — антипригарное покрытие, снизу — элемент для возможности использования индукционного нагрева. В посудомоечной машине её мыть, видимо, не стоит, но, благодаря антипригарному покрытию, она хорошо отмывается и так. Ёмкость кастрюли — 4 литра.

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Хорошая, многофункциональная, достаточно мощная плита, управляемая как непосредственно, так и через приложение. К недостаткам я бы отнёс отсутствие поддержки языков, отличных от китайского. Надеюсь, что через какое-то время выйдет версия приложения с поддержкой хотя бы английского языка. Возможно, переведут и иероглифы на OLED-экране самой плиты. Также в качестве недостатка можно упомянуть то, что плиту, несмотря на подключение к приложению MiHome никак нельзя использовать в сценариях «умного дома».