Обзор планшета Lenovo Xiaoxin TB - 8804F

05.01.2018

Производителям планшетных ПК, чтобы как-то заинтересовать пользователя приходится изощряться всё больше. Одни бездумно копируют дизайн iPad, другие экспериментируют с форм-факторами и материалами, третьи просто клепают супер бюджетные устройства, а некоторые, не желая рисковать, выпускают лишь сиквелы уже успешных серий. Среди многообразия конкурентов «выживает» и Lenovo, у которой получается создавать достойные модели даже в бюджетном сегменте. Итак, давайте разберём, что представляет из себя новый продукт китайской компании — 8-ми дюймовый Lenovo TB-8804F.

Характеристики с сайта производителя

Основная информация:

— ОС: Андроид 7.1.1;

— Процессор: Qualcomm Snapdragon 625, 2.0 ГГц, 8 ядер;

— Аккумулятор: 4850 mAh литий-ионный аккумулятор;

Память: — Оперативная память: 4 Гб ;

— Встроенная память: 64 Гб;

— Внешняя память: карта памяти до 128 Гб (не включена).

Сеть: — Поддержка cети: Dual WiFi 2.4 GHz/5.0 GHz;

— Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n/ac беспроводной интернет;

— GPS: да;

— Bluetooth: 4.2;

— Наличие слота сим-карты: нет.

Экран: — Тип экрана: емкостный (10 точек);

— Размер экрана: 8 дюймов;

— IPS: да;

— Разрешение экрана: 1920 x 1200 (WUXGA).

Камера: — Задняя камера: 8.0 Мп;

— Разрешение видео: 720p@30fps;

— Фронтальная камера: 5.0 Mп.

Подключение: — Слот для TF карты: да;

— Слот для микро-USB: да;

— Разъем для наушников 3.5 мм: да.

Доп. хар-ки: — АС адаптер: 100-240 V / 5.2V 2A;

— G-сенсор: поддерживается;

— Сканер отпечатка пальцев: есть;

— Спикер: встроенный двухканальный громкоговоритель;

— Микрофон: поддерживается;

— Поддерживаемые языки: мультиязычный (включая русский);

— Размер корпуса: 210 х 123 х 7 мм;

— Вес: 0,3020 кг.

Нелишним считаю ознакомиться с результатами диагностики, полученными в программе AIDA64.

Планшет поставляется в белой коробке из плотного картона. Минимум информации и характеристик на самой упаковке, наличие некоторых «примочек» просто обозначено иконками. В комплекте: две инструкции на английском и китайском языках, зарядное устройство, USB кабель, наклейка с логотипом и собственно сам планшет.

Внешний вид, управляющие элементы

Дизайн планшета лаконичен и прост — слегка закруглённые углы, приятный цвет шампань, лицевая часть с белой рамкой вокруг дисплея.Толщина составляет 7 мм. Качество сборки хорошее.

Если Вы любите читать, то размер планшета Вам подойдёт идеально. Он соизмерим с обычной книгой, а такое соотношение сторон как раз таки удобно в первую очередь для чтения электронных книг или любой другой информации из интернета.

Вверху лицевой панели находятся глазок фронтальной 5 МП камеры и светодиодный индикатор событий. Светодиод сигнализирует о полученных уведомлениях и фазе зарядки устройства, что исключает в некоторых случаях необходимость прерывать спящий режим.

На тыльной стороне расположилась основная камера в 8 Мп, логотип Lenovo и две наклейки на китайском языке. Последние никакой полезной функции не выполняют, а только скапливают пыль на содержащих частички клея краях.

На правой грани разместили регулятор громкости и кнопку включения/перевода в спящий режим с интегрированным сканером отпечатков пальцев.

Слева слот для карты памяти, прикрытый заглушкой с логотипом, которая предотвращает попадание мусора в слот и лишний раз напоминает о производителе.

Верхняя и нижняя грани содержат отверстия динамиков для стерео эффекта при использовании планшета в ландшафтном режиме. Кроме динамиков на гранях расположились: разъем для наушников, разъём для зарядки и обмена данными USB type C, микрофон.

Хочется отметить отсутствие на передней панели привычных для андроид-устройств трех кнопок управления системой. Они интегрированы в само ПО. Плюсы такого решения в том, что как бы не располагалось устройство в руках, хоть вверх ногами, — кнопки всегда будут отображаться на экране на привычном, удобном месте. Минус — при запуске полноэкранных приложений для доступа к управлению системой необходимо делать свап пальцем, что некоторые приложения расценивают как свап по экрану и перелистывают страницу например.Ну и в редких случаях этим кнопкам, как физическим устройствам, можно было переопределить значения (например при использовании DOS-эмулятора удобно одной из кнопок назначить функцию щелчка мышкой). Последнее не является полноценным минусом, т.к. используется в специфических случаях, к тому же всегда есть кнопки громкости "+" и "-"! ))

Экран...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итоги

Думаю, что Вы уже сделать свои выводы и может они не совпадут с моими, но всё же напишу пару слов.

В итоге у Lenovo получился планшет с хорошим набором характеристик. Годный процессор, хороший дисплей, неплохая автономность. 64 Gb встроенной памяти позволяют установить несколько сильных игр, записать в память пару сезонов любимого сериала. Из очевидных недостатков — отсутствие слота под сим карту. Не очень понравилось поведение экрана на солнце.

Обычная цена $254.99, но мне удалось получить эксклюзивный купон специально для этого обзора. Цена снижается до $201,99 с купоном OctAllezxiaoxinunique.

Спасибо за внимание!