Обзор Портативного USB ЦАП Sabaj DA3 Hi-Res | или как я повысил качество звука на смартфоне и компьютере. Часть 2.

Всем привет, как и обещал, подробный обзор на портативный USB ЦАП Sabaj DA3. Это тот случай, когда 3 месяца слушаешь младшую портативную модель DA2, и тебе хочется большего. Вариант этот уже не из дешевых, 7000 рублей с долгой доставкой из Китая, но оно того стоило. Качество сборки здесь хорошее, звук великолепный, и я пожалуй остановлюсь на этом варианте, мой выбор.

О самом устройстве, Sabaj DA3 это внешний юсб цап, который вы можете подключить к смартфону, планшету, компьютеру, mini pc и не только. Построен он на цапе ES9018Q2C Sabre со встроенным усилителем. Есть поддержка DSD (заявили DSD 512), максимальное разрешение до: 32бит/768 кГц.

Мои предыдущие обзоры:

DA2 — наикрутейшая штука, компактный, качественный, с отличным звучанием.

Обзор Портативного USB ЦАП Sabaj DA2 Hi-Res | или как я повысил качество звука на смартфоне и компьютере.

D1 — дешевый, чуть шумящий, недорогой вариант, по звуку неплох для недорогих наушников.

Обзор Sabaj D1 USB DAC, на легендарном цапе PCM2704 | портативный, недорогой цап с неплохим звучанием.

D2 — великолепное решение для дома, мой основной, настольный. Звук просто нечто, не каждый плеер в категории до 100$ так умеет. Но и с ним были проблемы, например по usb он немного шумный, а по оптике (+блок питания на 1A) тихий.

ЦАП Sabaj D2 USB DAC HI-FI — мнение. Повышаем качество звука на компьютере.

По ценам я перечислять не буду, проходите по ссылкам и смотрите, скажу лишь одно, жаль, что с производства сняли недорогой DA1, он был самым доступным.

Бренд Sabaj принадлежит компании Shenzhen Dahao Technology Co., Ltd, основанной в 2016 году в китайском Шэньчжэне, командой опытных аудиоинженеров и маркетологов.

Главная цель компании – создание высококачественных аудиопродуктов, таких как усилители и цифро-аналоговые преобразователи. Вторая логичная цель Sabaj – завоевание рынка электроники в этом сегменте. Опыт разработчиков гарантирует успех в достижении первой цели, а большие усилия, которые предпринимает компания для продвижения своей продукции, делают реальной и вторую задачу.

В разработке своей продукции команда Sabaj уделяет максимум внимания всем деталям: от дизайна до сборки. Рецепт успешного аудиоустройства от Sabaj – это тщательно подобранные комплектующие плюс современные инженерные технологии, позволяющие создавать эффективные электронные системы.

Графики DA3 со странички магазина:

На выбор даётся 2 расцветки, Silver/Grey:

Характеристики:

Максимальное разрешение: до 768 кГц/32 бит, DSD512.

Питается от USB.

Цап: SABRE9018Q2C (их два, если быть точнее)

Соотношение сигнал/шум: 118 дБ

Полные технические характеристики:

Коробка.

Поставляется он в плотной картонной коробке, белого цвета. Информации здесь снова минимум, все только самое необходимое.

На обратной стороне снизу — указаны контактные данные. На коробке снова не обнаружил выемок под палец, из-за чего её неудобно открывать, спасает лишь вес самого цапа, чуть потрясли и содержимое перед нами.

Что внутри: на поролоновой подложке лежит DA3, левее есть отсек, где находится комплектный кабель USB-Type C.

Но была еще и инструкция на двух языках (английский и китайский).

Кабель комплектный скручен, закреплен круглой резинкой.

Тут у нас уже не Micro USB!!, здесь USB Type-C.

Забавная пометка «LeTV» на противоположной стороне:)

Внешний вид, габариты.

Больше я внутри коробки ничего не обнаружил, вот так скромно. Ну да ладно, переходим к визуальному осмотру.

Вес устройства плюс минус: 63 грамма. Это уже не мало, после младшей модели (которая весила 9 грамм), использование в качестве портативного варианта затрудняется, но с собой его носить по-прежнему можно.

Произвёл замеры, что могу сказать, форма устройства не совсем равномерная, например в том месте, где находится разъём Type-C, идёт небольшой скос. То есть диаметр снизу один, а в верхней части будут отличия (41 мм и 39 мм)...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Личное мнение: Уверенный, хороший звук, отличное качество у корпуса, стабильное соединение с многими устройствами. Буду пользоваться каждый день, я им по-настоящему доволен. Встречал на форумах владельцев такого же цапа, все они довольны, все хвалят.

На этом у меня всё, обзор я старался сделать максимально подробным, так как устройство мне самому было интересно. Если будут вопросы и предложения, по поводу обновления обзора, исправления ошибок и возможных сравнений — можете написать мне в лс.

На этом у меня всё, большое спасибо за внимание.