Обзор смарт-часов MAKIBES G07. Рассказ о том, на что я променял свои Miband2.

08.01.2018

Сегодня хочу немного отойти от тематики аудиофилии, и рассказать про другую, не менее интересную тематику. Расскажу про часы. Про смарт-часы MAKIBES G07, которые заявлены как спортивные, но тем не менее, прекрасно прижились на моей руке, человека, для которого спортом являются только летние велопокатушки, а зимой редкие пешие походы по замерзшему озеру до места рыбалки.

Эти часы были куплены мной совершенно спонтанно. Был впечатлен одним единственным на тот момент видео на ютубе. Ну и в целом после полутора месяцев использования, могу смело сказать что часы мне нравятся и полностью устраивают.

Прежде чем вы начнете читать обзор хочу еще напомнить:

Так как я не являюсь профессионалом-технарём, обзоры пишутся мной чисто из потребительского отношения, для таких же как я, простых людей. Я знаю, что не смогу отразить все нужные вещи в обзоре, и возможно где-то даже допускаю ошибки. Вы можете написать мне в ЛС, я обязательно исправлю, а также вы можете задать вопрос в комментариях к обзору, и я по мере возможности и знаний отвечу на него.

Брал эти часы по двум причинам. Во-первых, большой экран, и схожесть с часами Skmei 1142, которые я носил около года, и которые мне безумно нравились своим внешним видом и экраном:

Но носил их уже не так часто, из-за того, что внешний вид этих часов за время использования мягко говоря подистрепался. Что и неудивительно, учитывая сколько этим часам досталось.

И вторая причина, это Miband2. А точнее успех этого смарт-браслета. Честно признаюсь, видеть такой же браслет как у тебя на руке, на каждом втором, лично мне не нравится. Такое ощущение что всех с одного инкубатора выпустили. Поэтому при всем моем уважении к этому замечательному девайсу, я решил, что всё-таки больше хочу часы, а не смарт-браслет. Да и браслет можно настроить только с телефона, а обозреваемые часы могут работать именно как часы. Все настройки производятся как через приложение, так и вводом вручную. Что несомненно удобнее.

Но так как смарт-функции, реализованные в Miband для меня, оказались очень удобными, мне не хотелось лишаться этого функционала. Поэтому и искал именно смарт-часы. Ну и нашел. О чем и расскажу.

Итак, MAKIBES G07. Смарт-часы с следующими характеристиками:

Версия Bluetooth:Bluetooth 4.0

Рейтинг защиты: IP66

Аккумулятор: Li-pol 400 мАч

Время работы: 20 дней в режиме часов, до 10 часов в режиме GPS (По факту 8-9 дней в режиме нормального использования)

Поддержка ОС: Android 4.3 / iOS 8.0 и выше

Мои измерения размера часов:

Диаметр циферблата 32мм

Сами часы 52мм шириной и 60мм длиной.

Толщина 17мм.

Функции:

— отображение времени и даты, будильник

— уведомление о входящих вызовах, СМС и событиях из приложений;

— шагомер, подсчет пройденного расстояния и калорий;

— режимы бега, велотренировки, подъема в горы с GPS;

— измерение ЧСС;

— мониторинг сна, напоминания о необходимости подвигаться;

— термометр, барометр и альтиметр;

Вес: 45 г

Поставляются часы в коробке, которая у фирмы Makibes используется и для других моделей. Отличие только в наклейке и бумажном ремешке, с указанием модели:

Комплектация состоит из двух инструкций, на английском и китайском языках, часов и магнитного кабеля для зарядки:

Общее качество изготовления часов можно оценить как отличное.

Корпус часов пластиковый, а ремешок силиконовый, на ощупь очень похож на ремешок у того же Miband2.

Управление часами производится с помощью кнопок, расположенных по бокам. Их тут аж 5 штук!

Справа находятся кнопка подтверждения действия, кнопка включения часов и подсветки, кнопка отменяющая действие и работающая как «назад»:

Слева находятся две кнопки, отвечающие за перемещение по меню вверх и вниз:

Вот так кнопки подписаны:

Логика управления меню часов довольно простая и понятная. Мне хватило пары минут чтобы понять какими пользоваться.

Ниже покажу пункты меню и интерфейс.

Единственная вещь, которая меня в данных часах реально расстроила, это безель.

Он есть. Но он не крутится.

На внутренней стороне часов расположены датчик пульсомера, и вынесенный блок, в котором находится GPS и остальные датчики:

Несмотря на такую форму, на руке часы ощущаются довольно удобными...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение:

Эти часы полностью смогли заменить мне смарт-браслет MiBand2 и даже в некоторой мере для меня более удобные. Удобные тем, что на них имеется отображение давления. Удобнее тем, что время показывают всегда, а не когда только поднимаешь руку и поворачиваешь запястье. Удобнее тем, что дата отображается на дисплее (по работе нужно знать текущую дату, а мои мозги устроены так, что именно ее я постоянно путаю. Поэтому в день я подсматриваю на часы именно из-за даты минимум раз 5)

Да и по личному предпочтению, мне интереснее и приятнее носить именно часы, а не смарт-браслет.

У часов заявлена защита от воды по стандарту IP65. В обзоре я об этом не упомянул. Но ношу часы почти не снимая. Спокойно принимаю с ними душ, мою руки не опасаясь замочить их, и даже на нескольких рыбалках они купались в ледяной воде. С часами всё в порядке.

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru