Отличный квадрокоптер для съемок с воздуха, DJI Mavic Pro Platinum

Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.

Сегодня хотел бы рассказать о купленном мной квадрокоптере DJI Mavic Pro Platinum.

Коптер был оплачен в феврале, через 22 дня пришла посылка. Упаковано, как всегда, у tomtop.com, отлично. Что при цене устройства(1300USD) играет не меньшую роль. Почему только сейчас пишу? Хотелось изучить, протестировать, чтобы можно было сказать свое мнение, исходя из опыта использования. Почему tomtop.com? потому что упаковывают хорошо и на тот момент цены были немного ниже, чем на али, и тут кэшбэк больше у меня. Гербест вообще в то время в Россию не отправлял. Поэтому думаю мой выбор очевиден.

Сказать, что доволен Мавиком, ничего не сказать. На мой взгляд это аппарат, стоящий своих денег, но об этом немного ниже.

Заказывал версию комбо, чтобы иметь хаб для зарядки, три аккума в комплекте, 5 пар пропеллеров (вместо 4 у обычной версии), автомобильную зарядку, так же имеется переходник, позволяющий аккум использовать в качестве повербанка, для зарядки пульта, телефона через юсб. В комплекте идет сумка для транспортировки, но ее не оценил, поэтому пользуюсь неоригинальным чемоданчиком, последний мне показался удобнее в укладке пульта, коптера и батарей, и более жесткий, для безопасной транспортировки. Что касается сумки – швы на ней качественные, молния с защитой от попадания влаги. Жена теперь в ней носит фотоаппарат.

Коробка квадрокоптера имела наклейку, думаю с завода, которую никто еще не отрывал. Внутри все уложено аккуратно, на коптере установлена одна пара винтов, остальные 4 лежат в транспортировочной сумке, вместе с зарядными и хабом.

К данному комплекту был докуплен козырек на аппу, сумка для переноски коптера, взлетная, один аккум от версии про (не платинум), разница у аккумов только в цвете, время полета одинаковое.

До данного коптера у меня был DjiPhantom 3SE, до него был гексакоптер на раме ф550, и самый первый из «настоящих» коптеров был квадрокоптер на раме клон тбс Дискавери. Мавик из всех оказался самым маленьким (в сложенном состоянии), что позволяет без проблем брать его с собой. Когда у меня появился фантом 3се, это сильно изменило мои сьемки, намного стабильнее полет, у камеры подвес отрабатывал любой ветер, в который летал, время полета было до 25 минут (против 13 у гексакоптера), на тот момент я считал, что лучшего уже и желать нельзя.

Но осенью 2017 года ездил в Кисловодск поправить здоровье, и фантома пришлось оставить дома, так как вещей в поезд и без него оказалось не мало. В Кисловодске был первый раз, и там столько красивых мест, которые хотелось бы поснимать, но увы. И вот тогда я задумался о аппарате покомпактнее. Пообщавшись с опытными людьми, пришел к выводу, что мавик меня устраивает полностью. По финансовым соображениям хотел брать DjiMavicPro, но у версии платинум заявлено производителем более тихие винты (сравнить пока не с чем) и время полета не до 27 минут, а до 30 минут из-за винтов и измененных регуляторов. Поэтому пришлось немного больше потратиться, и вот так я стал обладателем Dji Mavic Pro Platinum в версии Combo.

Дальше все просто: распаковал, скачал программу на телефон, включил коптер и пульт, активируем Мавик и …… не активируется, еще несколько раз попробовал, результат тот же (программа русифицированная, скачанная на просторах интернета), посмотрел видео на ютубе, удалил программу, поставил другую, активировал и полетел.

Летает стабильно, иногда выскакивает сообщение в программе, что ветер сильный и будьте осторожны, но по сьемке этого не заметно, управление не прерывалось (живу в сельской местности, дальше 2,5 км не летал пока) 25-27 минут реально летает, дальше сажаю, оставляя небольшой запас.

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Квадрокоптером очень доволен. Снимает, летает и управляется отлично.

Возможно кто-то скажет что дорого. Каждый решает для себя. Я знал за что плачу.

Может кого-то заинтересует, на tomtop.com появился квадрокоптер-клон Dji Mavic Air понятно, что функционал будет заменто меньше (судя по рекламе), но и цена приемлемая. Думаю для того, чтобы научиться управлять квадрокоптером и понять нужно ли вам что то больше, будет самое то. Это мое мнение.

Всем спасибо за просмотр. Если есть вопросы по обзору, то надеюсь ответить на них.

За орфографические ошибки, прошу сильно не пинать.