Parnis - классический "трёхстрелочник" с сапфировым стеклом за умеренные деньги.

3 November 2017

Parnis - классический "трёхстрелочник" с сапфировым стеклом за умеренные деньги.

Доброго времени суток. Китайский часопром за последние годы сильно поднялся и завоевал определенное уважение.

Помимо известных крупных китайских часовых фабрик, «годную» продукцию стали предлагать и «ноунеймы».

Литой браслет, корпус из нержавеющей стали, швейцарский кварцевый механизм, сапфировое стекло — и все это за 38$.

Произойдет ли чудо?

Почему Parnis?

Бороздя просторы интернета, загорелся желанием купить недорогой кварцевый трёхстрелочник с сапфировым стеклом и корпусом из нержавеющей стали. Подобным запросам удовлетворяла только продукция мелких китайских мануфактур.

В категории около 50$ подобные часы предлагали Guanqin, Parnis, Burei, DOM, Holuns.

Выбор пал на Parnis ибо:

— на данном сайте и не только не раз обозревались часы данной фирмы с весьма лестными отзывами.

— производители типа Guanqin и Holuns ни раз замечались в наглом обмане пользователя. Зачастую вместо сапфирового стекла оказывалось обычное минеральное с покрытием «под сапфир». А вместо корпуса из нержавейки корпус из латуни.

— как ни странно, но классический «трёхстрелочник» предлагали немногие и выбора по-сути особо не было.

Коротко о производителе: (информация взята с сайта Getat.ru).

Так вот. Для начала стоит сказать, что название Parnis — это не выдумка. Такой бренд реально существовал в европейской часовой промышленности, но давно уже почил в бозе. Китайцы просто воспользовались наименованием. При этом это ни в коем случае не воровство, а торговая марка Parnis даже зарегистрирована и с 2011 года принадлежит г-ну Xiao Jianhong (Shuangchengshiji BLDG A-1003, No. 1021 Yanhenan Road, Luohu District, Shenzhen). Однако этому товарищу принадлежит только право на написание торговой марки Parnis, а не на само слово.

К сожалению, имя производителя нам не известно. Однако можно с большой долей уверенности сказать, что сборщиков этих часов несколько штук. Это: Guangzhou Huichuang Watch & Clock, Shenzhen Koda Horologe, Shenzhen De Rieter Watch, Shenzhen JP Time, RAINBOW BRANDS и Roling. Оптовая цена на эти часы — от 15 до 80 долл. США в зависимости от количества (как правило, от 500 штук) и механизма (бывают даже топовые Seagull, но обычно это DG или Miyota). Возможностей для кастомизации почти нет, так как запчасти стандартные. Именно поэтому все часы Парнис у всех поставщиков одинаковые внешне.

Некоторые источники указывают, что первой компанией, которая стала продавать часы Parnis, является как раз предприятие г-на Xiao Jianhong под названием Suntime Watch (он же Avi), но достоверных доказательств нет. Тем не менее, он продавал Парнис еще с 2006 года.

Запчасти к часам Парнис покупаются сборщиками прямо с фабрики, затем они собирают часы и продают их уже (оптом) разнообразным продавцам, которые, в основном, базируются в Гонконге или в некоторых других азиатских городах.

О часах:

-Механизм: Ronda — весьма надёжный кварцевый швейцарский механизм, на данном сайте уже обозревались Parnis с этим механизмом, поэтому смысла вскрывать часы не вижу. Тиканье слышно только если приложить часы к уху, что весьма достойно на фоне «стучащих» на всю округу Timex. За трое суток отклонений не замечено. Что и не удивительно для кварцевых часов.

Не горю желанием вскрывать крышку-хлопушку из-за возможных проблем с постановкой её обратно без последствий для водозащиты. На Муське и в интернетах есть обзоры на кварцевые Parnis в т.ч. со вскрытием.

Во всех кварцевых Parnis стоят швейцарские механизмы Ronda, произведенные по лицензии в Китае.

Такой мех обходится оптом±5$ за штуку.

Рядовой швейцарский мех, хоть и произведенный по лицензии, все же будет лучше средних китайских механизмов.

Другие часы с дешевым японским механизмом Miyota2315 ходят уже 5 лет без нареканий, ожидаю такой же результат от Ронды.

-Корпус: выполнен из нержавеющей стали, полирован. Полировка на высоком уровне, но корпус очень быстро покрывается отпечатками и царапинами, что печально. Лучше бы он был сатинирован.

-Браслет: литой, из нержавеющей стали, полированный. Через мои руки прошло множество браслетов — от дорогих, до ужасных творений для выдергивания волос. Этот браслет выполнен достаточно хорошо за свою цену. Но, он полностью полирован, что огорчает, ибо сильно блестит и очень быстро покрывается царапинами. Опять же, лучше бы он был сатинирован.

Каждое звено состоит из 7 независимых частей. Почти не скрипит, волосы не дергает. Застёжка отличная, жаль нету мелкой регулировки. За свою цену 8 из 10. Все же до отличных литых браслетов часов Casima не дотягивает.

-Водонепроницаемость: заявлено 5 атмосфер, т.е. можно в них ходить в душ и не бояться дождя, брызг и т.д. Проверять не стал, ибо часы куплены за свои кровные. Мыл в них руки и посуду, полёт нормальный.

-Стекло: заявлен сапфир. Похоже на правду. Стекло успешно прошло тест каплей и носом. Капля катается по стеклу и не расстекается. Стекло этих часов немного холоднее минерального стекла Casio и Polet (проверял после 5 часов лежания в шкафу при комнатной температуре). Антибликовое покрытие отсутствует, стекло сильно бликует и мгновенно собирает отпечатки. За такую цену грех жаловаться.

Parnis - классический "трёхстрелочник" с сапфировым стеклом за умеренные деньги.

-Циферблат: классический «трёхстрелочник». Чёрный, с гильошированием. Все метки ровные, разве что секундная стрелка не попадает точно по делениям. Претензий нет.

-Размер: Диаметр — 38, толщина 7,7 мм. Классический размер для «трёхстрелочника», часы очень тонкие.

-Вес: около 100 грамм, почти не ощущаются. Если заменить браслет на ремешок, то будут и вовсе неосязаемыми.

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Вывод:

+Нержавеющая сталь, литой браслет, сапфировое стекло(?) за умеренную цену.

+Классический «трёхстрелочный» дизайн

+Браслет хорошего качества, что опять же удивляет за эти деньги.

+Благодаря оптимальному размеру, часы гармонично смотрятся на маленьком запястье.

+Отсутствие люма. Считаю это плюсом, ибо тут он неуместен. Если бы он и был, то был бы достаточно убог.

+Прекрасный продавец. Хочу чтобы все паковали посылки также надёжно.

— Полированные браслет и корпус быстро потеряют свой товарный вид

— Часы очень быстро покрываются отпечатками. Приходится их часто протирать.

±Одинокая надпись «sapphire» на циферблате все же лишняя и смотрится немного вызывающе. Приписать бы снизу «quartz» или «5atm» и было бы нормально.