Первые наушники от Orico - IEM-01

Сегодня посмотрим и послушаем бюджетные наушники от хорошо известной многим китайской компании Orico. Она выпускает большое количество разного рода электроники, как непосредственно связанной с компьютерами, например внешние жесткие диски, USB хабы, так и с телефонами (переходники, кабели) и не только. Но среди всего этого многообразия до поры до времени мы не видели наушников или гарнитур. В начале прошлого года у Orico было в планах выпустить (неизвестную мне) первую модель, но увы что-то там у них не сложилось. Поэтому дебют состоялась относительно недавно и была представлена модель IEM-01. Это сверх бюджетная гарнитура, имеющая 3.5 мм аудио джек и пульт с двумя кнопками управления. Особенность одной из кнопок на пульте заключается в переключение совместимости гарнитуры между разными устройствами. Например для работы с IPhone нужно установить на одно положение, а для Nokia на другое. Обо всем этом более подробно расскажу в самом обзоре, кому интересно прошу под кат.

Характеристики

— Бренд: Orico

— Модель: IEM-01

— Цвет: черный

— Тип: гарнитура

— Сопротивление: 16Ω

— Чувствительность наушников: 87dB/±3dB

— Частотный диапазон: 20-20000 Гц

— Размер динамика: 9 мм

— Интерфейс: 3.5 мм

— Длина кабеля: 1.2 м

— Микрофон: есть

— Пульт: есть, две кнопки

Упаковка и внешний вид

Посылка доехала за рекордные 8 дней от момента отправки до получения на почте. Ведь могут же доставлять быстро, когда захотят! В пути содержимое немного помялось, потому что продавец, как обычно, сэкономил на пупырчатой пленке)). Но если закрыть глаза на этим мелкие вмятины коробки, содержимое осталось целым и никак не пострадало.

На задней стороне видим технические особенности модели.

Кроме того, если внимательно приглядеться, то можно определить и дату выпуска текущей партии продукта. В моем случае, цифры под штрих кодом подсказывают что это 6 сентября 2017 года.

Напомню, что на момент написания обзора, цена наушников составляет всего $5.37. Отсюда становиться понятно, что ничего особенно в комплекте нет. В коробке находим помимо них еще две пары амбушюр и инструкцию на двух языках с гарантийником...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Что же касается самого звука и его качества. При первом прослушивании, т.е. когда я их только достал из коробки, звук показался мне каким то бубнящим и не громким. Оставил прогреваться на часов 8-10 под максимальной громкостью. После этого снова взялся их слушать. Картина несколько изменилась, увеличилась громкость звука, хотя не так сильно, а бубнящее эхо практически полностью пропало. Упор в основном сделан на низкие. Басов много, но он не жесткий, а больше мягкий. Середина и вокал сваливаются опять же в сторону низких, а высокие практически не различимы. Конечно требовать от гарнитуры за 5.37 долларов какого то чуда нельзя. Играет ровно на столько на сколько ее оценили в денежном выражении)).