Штатив-трансформер от Andoer

Всем здравствуйте.

Давно собрался приобрести себе нормальный складной штатив-трипод для фотоаппарата и видеокамеры, не только для обзоров, но и для семейной съемки, поездок и других мероприятий. До этого было несколько дешевых, купленных в разное время, но их эксплуатационные качества, устойчивость и надежность, оказались просто нулевыми: сломались всё, либо крепления ног, либо пластик, либо переставали работать фиксаторы секций ног. Поэтому последним используемым вариантом был штатив от… лазерного уровня Bosch :), хороший, но регулярно нужен для инструмента. Поэтому ничего не оставалось, как заказать хороший штатив на обзор.

Еще одним основным требованием помимо надежности, была максимальная высота штатива — не менее 120см, чему обзорный экземпляр полностью соответствует… но по-порядку.

Штатив производства фирмы Andoer, известной своими недорогими, но качественными экшн камерами и фото аксессуарами, выполнен и толстого алюминия. Я ни разу не являюсь профессиональным фотографом, хотя стараюсь (насколько позволяют условия) делать для обзоров качественный фото и видеоматериал, поэтому строить из себя профи не буду, просто расскажу о товаре и своих впечатлениях от его использования.

Штатив упакован в прочный защитный чехол с затягивающимся верхом и наплечной лямкой:

В походном состоянии инструмент фотографа занимает очень немного места:

Головка штатива заботливо закрыта бархатным чехлом, защищающим его от превратностей судьбы и незапланированных ударов:

Также в комплекте присутствует поясная сумка (которая оказалась и не сумкой вовсе), ключ для затяжки винтовых соединений ног штатива и инструкция:

Вес штатива:

Бывают такие товары, когда берешь их в руки и понимаешь — «Вещь!», вот тут как раз такой случай:

Сделано очень качественно, ничего не скрипит, люфтов секций ног (чем страдают, практически, все дешевые экземпляры) нет, сами ноги закреплены на центральной стойке винтовыми соединениями.

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Штатив понравился, прямо очень-очень, может быть сейчас в комменты придут профи и расставят все точки над i, но, по-моему скромному мнению, для персонального использования штатив не дурен: крепкий, устойчивый, с большими возможностями установки фотоаппарата или видеокамеры, прилично высотой, а также трансформацией в монопод. Внешний вид тоже внушает, в комплекте нормальный чехол. Из минусов: все-таки тяжеловат, затяжные фиксаторы секций ног и центральной стойки несколько увеличивают время подгонки под нужное положение, по сравнению с защелками, однако, это плата за срок службы и надежность фиксации.

На этом все.

Всем Добра!