Складной нож Fura Gear. В двух шагах от идеального EDC

Вот вроде бы, в этом ноже сошлось все, к чему так долго шли китайские производители ножей для повседневного ношения. Это легкий флиппер с тонким клинком правильной формы, и к тому же, неприметный на кармане. Но как всегда, что-то пошло не так.

О бренде Fura, и вероятно, очень родственном Fura Gear, у меня пока не сложилось определённого впечатления. Так как один нож попавший в мои руки был весьма бесполезным куском металла, но другой оказался очень даже неплохим, и благодаря большому запасу прочности, прописался в моей сумке для поездок за город. В общем, я не стал рисковать своими деньгами и попросил новинку на обзор.

Пока нож ехал в Казахстан, мой знакомый из России успел купить и получить этот нож. Заодно он показал мне отзывы в соцсетях, что у многих пользователей данные ножи приехали с кривыми клинками. И у его ножа клинок тоже оказался немного кривоват.

И вот наконец я получил свой экземпляр. Дело было в начале лета, поэтому не помню, приехал он в пакетике или коробочке, но фирменной упаковки точно не было.

Нож легкий, компактный.

Длина сложенного ножа 120.6 мм. Ширина вместе с клинком 31.2 мм. Толщина рукояти 13.5 мм.

И уже в сложенном состоянии можно увидеть, что я проиграл в этот раз в китайской лотерее. У моего экземпляра клинок кривой.

Дизайн ножа можно назвать удачным. Он хорош в своей простоте.

Общая длина ножа 203 мм.

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Давайте подводить итог.

У ножа есть один большой брак — это кривой клинок. Есть непродуманные особенности — не очень надежный замок и слишком тугая клипса.

Из-за этого, хоть и ножом можно пользоваться, но удовольствия этот процесс не доставляет. Я как уже говорил, есть все задатки для удобного лёгкого резака на каждый день. Жаль, что не получилось. Если у вас есть склонность к риску, можете купить этот нож. Вдруг придет с прямым клинком ;)

Может быть, производитель сейчас избавился от брака, я не отслеживаю эту тему. Но то, что такие ножи прошли ОТК и отправились в продажу, характеризует данный «бренд» далеко не лучшим образом.

На этом все.

Спасибо за внимание.