Смартфон Vkworld Mix Plus. Рамки долой!

Всем привет,

Не Хаоми, Хуавеями и Леновами едиными жив рынок китайских смартфонов. К тому же, пока бренды сорбируются с мыслями, пока оттестируют, «вылижут» и оптимизируют софт, более мелкие производители уже успеют наклепать не одну модель симпатичных внешне, но весьма посредственных по начинке и характеристикам смартфонов, но зато и цена соответствующая. Представляю обзор подобного экземпляра от производителя VKWorld, модель Mix Plus.

Безрамочность (весьма условная после выхода Iphone X) текущий тренд смартфоностроительства — кто успел, тот и заработал, но с другой стороны, пользователь, заплатив не очень большие деньги может попробовать: «а стоит ли брать смартфон с весьма узкими рамками и удобно ли будет им пользоваться»? Чем хороши «безрамочные» телефоны? Да просто тем, что при диагонали экрана 5.5 дюйма (которую так любят выпускать китайцы), мы получаем смартфон по размеру корпуса сопоставимый прежними моделями с экраном 5" (которые любят все остальные).

Итак, VKWorld Mix Plus.

Характеристики:

¤ System: OS Android 7.0 (Nouagat)

¤ Memory: RAM 3GB, ROM 32GB, Support micro TF card up to 32GB extended

¤ CPU: MTK6737 Quad Core 1.3GHz

¤ Display: 5.5", on-cell IPS with 2.5D Corning Gorilla Glass

¤ Resolution: 1280 * 720

¤ Camera Type: Sony CMOS

¤ Back Camera: 13MP (интерполяция из 8MP)

¤ Front Camera: 8MP (интерполяция из 5MP)

¤ Network: 2G GSM: 850/900/1800/1900MHz

3G WCDMA: 850/900/2100MHz

4G LTE FDD: 800/900/1800/2100/2600MHz

¤ Battery: 2850mAh

¤ Bluetooth: 4.0

¤ Card Slot: 1 Micro SIM+1 Nano SIM+1 TF Card(up to 128GB)

¤ Size: 143×74×7.9mm

¤ Colours: Black, Blue

Упаковку под все смартфоны подобных производителей, вероятно, штампуют на одном заводе, т.к. от многих других она отличается только лейблом:

Какого цвета смартфон лежит в коробке, мило помечено шариковой ручкой.

Комплектация:

В составе:

— смарфтон,

— пленка на экран,

— чехол,

— зарядка,

— кабель,

— пара бумажек

— скрепка.

Обращу внимание на скрепку. У меня есть небольшой «лайфхак», я всегда в телефонах, обращаю внимание на то, как сделана скрепка — если, она выглядит, как будто вырезана из консервной банки с необработанными краями, то телефон — такого же качества, если же скрепка выполнена аккуратно — то и телефон оказывается (ИМХО, конечно) вполне приличным. В этом комплекте скрепка уже не из консервной банки, но до качества Самсунга и Apple ей далековато:

На дисплее смартфона уже наклеена защитная пленка, а поверх нее пленка с обозначениями что-где:

Надо отдать должное визуально смарфтон выглядит эффектно. Специально выбрал синий цвет, уж очень он мне понравился на картинке страницы товара. Не разочаровал:

Имхо, корпус с едва закругленными углами сейчас смотрится снова свежо, по сравнению с засилием зализаных и скругленных поверхностей:

Под разными ракурсами и освещением смартфон, как бы изменяет свой цвет, от голубого до почти черного:

Задняя крышка выполнена из стекла, красиво, но, естественно, все отпечатки рук будут видны:

Размер в сравнении с обычными «рамочными» телефонами 5.5 дюймов (левые два) и Iphone SE с 4.7 дюйма

Как видно, Mix Plus действительно меньше по размеру, при той же диагонали 5.5. И, самое главное, при таком экране телефон совсем не выглядит лопатой!

Вес:

Основная камера телефона расположена по центру задней крышки, рядом вспышка, под ней находится дактилоскопический датчик:

Корпус металлический, на правой стороне кнопки включения и звука:

Три одинаковых кнопки вряд, совсем неумное решение, на ощупь они не отличимы, и часто непонятно, какая клавиша попала под палец, уменьшение громкости или включения смартфона:

На правой — лоток для сим карт и карты памяти:

Тут оказался тот редкий, приятный, случай, когда одновременно можно поставить 2 симкарты и карту памяти. Правда симки должны быть разные: micro и nano:

Сеточки динамика привычно расположились внизу корпуса…

а вот на расположение фронтальной камеры и разъем зарядки повлияла безрамочность — камера переехала вниз…

… а разъем наоборот на верхнюю грань (на этой фото еще защитную пленку не снял по периметру):

Также, уже в который раз, сталкиваюсь, с одной и той же болячкой у китайфонов — у них стекло камеры, часто, выступает над корпусом, и защитное стекло по краям, практически, моментально царапается. На фото это не влияет, т.к. зоны «зрачка» камеры, царапины обычно не достигают, но внешний вид портится. Поэтому, крайне рекомендуется надеть комплектный чехол, хотя, это минус 20 поинтов к эффектности смартфона. Чехол сделан и выглядит отвратительно:

Включим...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Итог

Телефон оставил противоречивое впечатление: он выглядит красивым и эффектным внешне (особенно в синем цвете). Свежий дизайн и яркий безрамочный экран производят приятное впечатление, реально понравилось смотреть кино (хоть и в 1280 * 720) и читать книги с такого большого дисплея при меньших, чем у обычных 5.5" смартфонов, внешних габаритах. В руке лежит удобно, узкие рамки, по сугубо личному мнению, не вызывают проблем и не приводят к случайному срабатыванию экрана.

Однако, за внешней оболочкой красивого фантика, скрывается вполне заурядная конфетка. Я не могу сказать, что аппарат плохой (это не относиться к его камере), однако, несоответствие его «внешнего и внутреннего миров» вызывает некий дискомфорт :), хотя с другой стороны, цена вполне оправдывает. Думаю телефон может подойти, в качестве первого безрамочника, чтобы попробовать удобно им пользоваться или нет. К плюсам, также, добавлю раздельные слоты для симок и флеш карты, стабильную работу системы (с выпуском обновлений) и сканера отпечатков пальца. К минусам: слабый динамик и плохую камеру, выступающее стекло задней камеры, практически, полное отсутствие, датчиков.