Светодиодные RGB панели 64х32 или как покупать в Китае подобное оборудование

Это уже четвертый обзор о светодиодных панелях для создания экранов, изначально данный обзор не входил в мои планы, как впрочем и покупка данных панелей. В прошлом обзоре я писал, что из-за ошибки продавца у меня на руках остался контроллер, потому для него были заказана еще партия светодиодных панелей, причем в связи с запланированным габаритом экрана пришлось заказать панели с разрешением 64х32 пикселя.

В общем небольшой обзор, немного теории, а также ответы на некоторые вопросы, которые мне задавали после публикации предыдущих частей.

Как я уже писал, в прошлый раз из-за ошибки в указании характеристик, был заказан контроллер HD-D10, который как выяснилось, не умеет работать с режимом сканирования 1/32 и продавец в итоге мне сделал скидку в 20 долларов для покупки HD-D30, который я уже давно получил и применил.

Хотя нет, по сути применил не я, так как панели просто заказывались через меня, а не мне, но не думаю что для обзора это важно.

В общем лежала эта плата, применить некуда, выкинуть рука не поднимется, решено было купить к ней панели и сделать еще один светодиодный экран. Выбрали вариант конфигурации 4х3 панели размера Р3 (пиксель 3х3мм) с общим разрешением 256х96 пикселей, соответственно каждая панель имеет разрешение 64х32.

Наученные горьким опытом, искали панели со сканированием 1/16, который по сути являются «половинками» от предыдущих 64х64.

Панели заказывались двумя заказами по 6 панелей в каждом, и также наученный не менее горьким опытом написал продавцу что я сделал заказ 12 панелей, двумя посылками, но панели должны быть из одной партии! В ответ продавец сказал — ОК, не волнуйся.

По сути я особо и не волновался, в прошлый раз продавцу такой «финт» стоил 20 долларов компенсации.

Отправлял продавец панели недели две, у меня первый раз такая долгая отправка, но доехали дней за 10, так что в итоге вышли почти стандартные три недели.

Упаковал «от души», не думал что посылка с шестью панелями может быть такой большой.

Отчасти габарит большой потому, что продавец не пожалел упаковочного материала, а кроме того, упаковал панели еще и попарно, так что здесь железные 5 баллов.

В первой посылке лежали шесть панелей, а также комплект кабелей к ним. Причем вместо 6 шлейфов дали 7, что приятно обрадовало.

Как и в прошлый раз я снимал распаковку на видео, находясь в хорошем настроении думал уже распаковку второй посылки и не снимать, но вовремя передумал. Как оказалось, во второй посылке не оказалось шлейфов для передачи данных. Т.е. кабели питания были, панели были, шлейфов не было. Вроде мелочь, а неприятно. Так что не ленитесь снимать распаковку на видео.

Хорошо хоть панели все на месте, причем без видимых повреждений.

Кабели питания вполне стандартны, в комплекте ко всем панелям всегда давали именно такие, хотя здесь похоже в проводах даже есть намёк не медь :)

Обычно практика такова, шлейфы данных дают по одному на панель, больше и не надо. А вот кабелей питания дают всегда в два раза меньше, округляя в большую сторону, так как каждым кабелем можно подключить две панели.

Т.е. при заказе 8 панелей вам должны дать 4 кабеля питания и 8 шлейфов, а при заказе 9 панелей уже 5 кабелей питания и 9 шлейфов.

Насколько я смог понять после внешнего осмотра, панели все одинаковые, предположу что даже из одной партии, так что продавец не обманул.

Так как панели меньше, чем предыдущие, то в полном виде даже влезли у меня на столе :)

Но как я писал выше, в планах была немного другая конфигурация экрана, с соотношением сторон 3:8, а не 2:3, как я показал выше.

Размер экрана (без учета корпуса) выходит соответственно — 256х3=768мм в длину и 96х3=384мм в высоту.

Напомню, размеры панелей считаются очень просто, количество пикселей по длине/ширине умножаем на размеры пикселя, которые отражены в названии, Р3 (3мм) Р4 (4мм) и т.д.

Все панели в принципе одинаковы, у некоторых правда немного криво припаян разъем питания (верхняя панель), но в остальном одинаковые.

Из-за широкой рамы панель кажется массивной, впрочем широкая рама только плюс, меньше возможных деформаций.

Качество изготовления довольно неплохое, все аккуратно. Присутствует разметка направления сигнала и верха/низа панелей.

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru