Толщиномеры BSIDE CCT01 и YUWESE EC-770

03.11.2017

Не обзор, а скорее небольшой отзыв, тест пары толщиномеров, обзоры на каждый из которых тут уже был.

Встал вопрос покупки толщиномера, остановился на такой нахваливаемой модели как BSIDE CCT01, но потом увидел на али похожий YUWESE EC-770. Приборы в принципе одинаковые, но незначительно отличаются в мелочах. В частности BSIDE CCT01 был куплен русифицированным, вдруг будет удобнее пользоваться, калибровать и тд, подумал я. А YUWESE EC-770 был дешевле и шел в комплекте с кейсом. Покупал давно, сейчас ценники изменились, а у второго продавца так вообще закончились и последний ценник стоит какой-то негуманный.

Характеристики абсолютно одинаковые, у обоих LCD дисплей 128 x 128, точечный и непрерывный измерения, максимальное значение 1300 мкн, автоопределение черных/цветных металлов, две AAA батарейки и тд.

Отличия начинаются с коробки. BSIDE CCT01 поставляется в обычной картонной коробке. В комплекте диск с По, кабель, батарейки, калибровочные пластины, инструкция на английском.

YUWESE EC-770 поставляется в пластиковом кейсе, в котором толщиномер удобно как хранить, так и переносить.

Калибровочные пластины одинаковые.

Проверяю на калибровочным пластинах. Примечательно, что как только получил толщиномеры и проверял впервые, значения были почти верными. Т.е. пластина 500 мкм показывала в пределах погрешности ±2-3 мкм, то спустя некоторое время погрешность была ±20 мкм и даже более. Вообще эти пластиковые пластины не такие уж и эталонные. Если пропикать одну и ту же пластину прибором 10 раз, 7-8 раз из них это будут абсолютно разные значения...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru