ТВ бокс Tanix TX3 Mini с S905W внутри

В прошлом месяце я выкладывал обзор ТВ бокса от фирмы Vorke, и уже тогда было подозрение, что он очень уж похож на одну из моделей ТВ боксов Tanix. Нет, сегодня обзор не близнеца, просто так уж совпало, что даже в таком виде обозреваемая модель имеет уж много общего с Vorke. Ну а кроме того построена на базе нового SoC S905W от Amlogic.

Осмотрим, разберем, протестируем и посмотрим, чем же новый SoC лучше, ну или хуже предыдущих вариантов.

Некоторое время назад вышла новая модель процессора (SoC) S905W, которая по сути является упрощенной версией S905X.

Мне пока непонятен смысл выпуска данной версии процессора, хотя и интересно было сравнить ее с другими моделями. Тем более, что насколько мне известно, обозреваемая модель ТВ бокса является если не первой, то точно одной из первых моделей с использованием данного процессоре, или как говорится — то ли еще будет.

Для начала чем он отличается от более известного S905X.

1. Декодирование видео до 4K 30 fps;

2. Нет поддержки аппаратного кодека VP9;

3. Поддержка Android 7;

4. Максимальное разрешение роликов YouTube 720p.

Там же его сравнивали с еще одним бюджетным процессором — Rockchip RK3229 и вышла такая картина.

Все тесты я как всегда сведу в общую табличку, где и посмотрим, в чем у него отличия в плане производительности, а пока перейду собственно к обзору и начну его с технических характеристик.

Центральный процессор — Amlogic S905W

Количество ядер — 4 (Quad Core ARM Cortex-A53)

Графика — Mali-450

Оперативная память — 2ГБ DDR3

Флеш память — 16ГБ

WiFi: 2,4 ГГц 802.11b/g/n

Bluetooth: нет

LAN — Ethernet 10/100M

Вывод видео — HDMI 2.0

Разъемы: 2хUSB2.0, Optical S/PDIF, RJ45, microSD card

Операционная система — Android 7.1

Размеры — 105 x 105 x 15 мм

Поставляется ТВ бокс в обычной коробке черного цвета, из полезной информации только название модели.

В общем-то упаковка самая обычная, как и у большинства недорогих моделей.

Комплект также ничем особым не выделяется, в него входит:

1. ТВ бокс Tanix TX3 Mini

2. Блок питания

3. Пульт ИК ДУ

4. HDMI кабель

5. Инструкция

Вот с осмотра комплектации и началось то, что я называю — дежавю. Комплект приставки Vorke Z6 был не просто похожим, он был идентичным. Разве что цвет торца разъема блока питания теперь желтый, а не красный, в остальном все один в один.

Пульт также идентичен, единственно что в данном случае недорогой пульт в комплекте к недорогому боку выглядит более логично.

Хотя сам пульт довольно аккуратен, ничего плохого сказать не могу.

Как и большинство приставок, данная модель не особо выделяется внешним видом, там углы закруглили, там вставку сделали, но в общем обычный черный коробочек.

Размер скорее ближе к среднему, мне попадались ТВ боксы как больше размером, так и меньше.

Спереди присутствует небольшая вставка, за ней располагается светодиодный дисплей устройства.

Справа находятся два USB 2.0 разъема и слот для карты памяти формата microSD.

На заднюю часть корпуса вынесены все остальные разъемы, 3.5мм Аудио/видео, S/PDIF, Ethernet, HDMI и разъем для подключения блока питания.

Слева ничего нет.

Снизу четыре резиновые ножки и отверстие для кнопки сброса. Ножки не скользят по столу, но вот отсутствие вентиляционных отверстий расстраивает.

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Что можно сказать в итоге.

Для начала о хорошем. ТВ бокс имеет нормальное качество сборки, перегрев отсутствует, беспроводная связь весьма хорошая, ПО ведет себя стабильно.

А теперь о грустном. Новая версия процессора показала себя хуже предыдущих, как в плане скорости, так и в плане поддержки мультимедиа, начиная с проблем при воспроизведении некоторых видеофрматов и заканчивая тем, что вывод видео только в разрешении 1280х720. Также не могу не сказать о хотя и фирменной, но медленной eMMC памяти.

Я не проверял корректность вывода видео в разрешении 4к, хотя оно заявлено в характеристиках, но FullHD однозначно выводит в 1280х720, увы.

Вот так, с одной стороны интересная коробочка, особенно радующая отсутствием перегрева и нормальным WiFi, что встречается далеко не всегда, но имеющая такие ограничение по выводу видео. Единственное куда можно ее применить, это использовать либо с аналоговыми ТВ, либо с телевизорами работающими в HD разрешении.

Вообще мне непонятно, зачем выпустили данную версию процессора, если есть проверенный S905X, который стоит примерно столько же. Ладно бы стоила новая версия заметно дешевле, можно было бы как-то оправдать, а так…

На этом у меня сегодня все, как всегда жду вопросов и с интересов выслушаю ваши мнения о данном ТВ боксе.