USB тестер YZXstudio ZY1276 PD.

Всем привет, в сегодняшнем обзора речь пойдет о usb тестере от известной китайской команды YZXstudio. На данный момент они уже выпустили больше десяти различных моделей тестеров, с разным функционалом и набором интерфейсов, с разными типами дисплеев, как просто монохромными, так и цветными. Помимо своей необычной формы и вида, они выделяются в первую очередь высокой стоимостью в сравнении с типовыми устройствами от других производителей. Причем ценник завышен в два, а иногда и в три раза. Но несмотря на это, тестеры получили немалую популярность среди определенного круга потребителей. В связи с этим появилось и множества клонов с точно таким же строением и функционалом (к примеру наиболее известные из них: Kotomi, ChargerLab, Kingmeter, WEB-U3se). Далее разберем по подробнее самую «свежую» из доступных, последнюю модель — ZY1276, кому интересно прошу под кат.

Технические характеристики:

— Производитель: YZXstudio

— Бренд: YZXstudio

— Модель: ZY1276

— Альтернативное название: Power-Z

— Тип устройства: USB тестер, вольтметр, амперметр

— Класс точности: (V 0,1%, A 0,5%, clock 0,2%)

— Диапазон измерений: По напряжению — 3.5-24В (28В максимально), по Току — 0.00А ~ 5.00А

— Диапазон измерения накопленной емкости: 0-99999mAh

— Диапазон измерения энергии: 0-99999mWh

— Таймер: Есть, диапазон: 999ч,59м,59с

— Дисплей: TFT, 1.44 дюйма

— Тип памяти: FRAM

— Авто определение быстрой зарядки: Есть — QC 2.0/3.0, FCP, SCP, AFC, Apple2.4, DCP1.5, VOOC, DASH, PD

— Общее сопротивление: 32 мОм

— Потребление: 2 мА

— Интерфейсы: 2хType-C, 1хMicroUSB

— Звуковой сигнал: Нет

— Цвет: Синий

— Материал: Пластик

— Размеры: 73*30*10 мм

— Вес нетто: 22 гр.

— Вес брутто: 55 гр.

Официальный репозиторий с прошивками: pan.baidu.com/s/1c4ahNg

Ниже в таблице размещена более подробная информация о технических возможностях разных моделей из линейки usb тестеров от YZXstudio.

Приехал тестер в небольшой металлической коробочке с прозрачным окошком. В практическом плане эта коробка никакой роли не играет, а наоборот добавляет веса к посылке и увеличивает итоговую стоимость. Единственный ее плюс, как мне кажется это дополнительная защитит тестера при транспортировке. В комплекте больше собственно ничего и нет, я имею в виду мануал, инструкцию или любое другое описание товара.

Выглядит очень необычно и не похоже на все другие экземпляры от прочих производителей. Физические габариты намного больше чем у juwei, в длину 73.1мм, в ширину — 30мм и в толщину — 10мм.

Лицевую сторону занимает цветной TFT дисплей с разрешением 128 на 128 точек или 1.44 дюйма. Пожалуй это самый большой экран, который я видел в юсб тестерах. Не зря его выделяют в новой модели — ZY1276, как дно из главных достоинств. С права от него размещен логотип и наименование производителя <b>Z YZXstudio</b>. На обратной стороне указан размер модели, ее краткие ТТХ и графические подсказки, указания где какой выход/вход расположен.

Читаемость экрана отличная и сохраняется такой даже при ярком дневном свете, углы обзора максимальные без искажения цветопередачи. Оценить можно по фотографиям ниже.

Разберем детальнее интерфейсы данной модели. Разъемы usb (папа) и usb (мама) здесь используются самые обычные, односторонние. Экспериментировать с двусторонними ребята не стали и думаю сделали это правильно, надежности у них нет, да и сила прижима постоянно разная, что влияет на выводимые показания. Имеются два Type-C, один из которых помечен как вход (IN), а второй как выход (OUT), кроме того установлен и один разъем microUSB. Кнопка управления, назовем ее так, почему-то находиться в нижней части тестера, что не совсем удобно. Работает она по принципу однократного или продолжительного нажатия. (В некоторых моделях usb тестеров вместо обычной кнопки установлен джойстик, который как мне кажется намного удобнее).

Внутреннее строение...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение

Модель ZY1276 получилась очень интересной и функциональной: большой цветной дисплей облегчает восприятие информации, а наличие портов usb-c дает возможность тестировать современные зарядные устройства и другие мобильные гаджеты с аналогичным входом. Список всех возможностей в рамках одного обзора мне проверить не удалось, есть множество моментов, работа которых осталась мне не совсем понятной. Но надеюсь со времен разберусь со всем и дополню обзор.