Внешний аккумулятор Romoss GT PRO 10000mAh QC3.0, FCP, AFC, Apple2.4A, 2хUSB 30W.

05.01.2018

Ровно год назад у меня на обзоре уже была младшая модель из линейки внешних аккумуляторов Romoss GT Series, с рядовыми скажем так характеристиками — GT1-S. Тогда же я вскользь упомянул, про скорый выход на рынок более современной и продвинутой версии под названием GT PRO Ferrari red. И вот спустя не малое время она все таки оказалась у меня на руках. Красивый и яркий дизайн, металлический корпус, два порта юсб, поддержка быстрой зарядки QC3.0 на входе и на выходе, внушительная выходная мощность до 30Вт и повышенная емкость внутреннего аккумулятора равная 38Вт.ч — всем этим может похвастаться герой сегодняшнего обзора о котором далее и пойдет речь.

Технические характеристики

— Бренд: Romoss

— Модель: GT PRO

— Тип устройства: Портативное зарядное устройство, внешний аккумулятор, power bank

— Емкость: 3.85V/10000мАч (38Вт.ч)

— Запасаемая энергия: н/д

— Вход: MicroUSB DC5V⎓2.4A, QC3.0-18Вт (макс.)

— Выход 1: 5V⎓2.4A (Max)

— Выход 2 (QC): 5V-6V⎓3A, 6V-9V⎓2A, 9V-12V⎓1.5A

— Выход 1+2: 30W(Max)

— Тип аккумулятора: Литий-полимерный

— Поддержка быстрой зарядки: Есть двусторонняя

— Материал корпуса: Металл+пластик

— Цвет: Красный

— Индикатор состояния: LED-дисплей

— Время зарядки: 3.5 часа (быстрая)

— Рабочая температура: Зарядка 0 — 45С, Разрядка -10 — +60С

— Температура хранения: -20 — +60С

— Сертификация: FCC,CE,CCC,RoHS

— Размеры: 143х71.5х14.5мм

— Вес: 249гр.

Комплектация и внешний вид

Модель поставляется в яркой и интересной упаковке, которая к сожалению плохо перенесла транспортировку из Китая в Россию. Наблюдается множество потертостей и сколов, как будто посылку пинали не один час).

На лицевой стороне, сквозь прозрачное окно хорошо просматривается внешний облик самого аккумулятора. А на задней — подробно расписаны технические возможности модели и ее ключевые преимущества.

Суммарная мощность обоих портов usb, заявлена до 30Вт, что весьма не дурно если окажется правдой!

Комплект поставки стандартный для подобного рода устройств, в него входит само устройство, короткий кабель microUSD, инструкция и гарантийный талон.

Толстенная инструкция с подробным описанием характеристик, правил использования и мер безопасности на девяти языках включая русский!

Кабель с microUSB разъемом на этот раз вложили более или менее длинный — 26.5см (кто помнит в модели DP10, он был совсем короткий, всего 18см), лапшевидной формы. Под нагрузкой в 2А просадка напряжения составляет примерно 0.2В, не самый выдающий результат конечно, но и не самый плохой. Пользоваться в принципе им можно.

Форма и дизайн корпуса, его физические габариты в целом повторяют один в один внешний облик модели GT1-S. Те же скошенные, клиновидные торцы, аллюминиевый сплав и вставки из пластика, расположение портов, их количество, кнопка питания на боковой гране. С этой точки зрения отличий практически никаких нет, оно и понятно ведь данную модель выпустили как прямое продолжение прошлой, но уже с усовершенствованными техническими возможностями.

Но чтобы как то визуально отличать простую от новороченной версии, производитель решил добавить больше красок. Окрасил корпус в очень яркий красный цвет, причем даже пластиковые вставки по торцам были перекрашены в него. Смотрится неплохо, сойдет даже в качестве подарка)).

Разберем по-подробнее внешний вид. На лицевой стороне производитель разместил свой логотип, а на противоположной наименование технологии быстрой зарядки Qualcomm QC3.0. Верхний торец был, использовал для установки двух портов USB, одного с поддержкой ускоренного заряда (он окрашен в синий цвет) и простого на 5В/2.4А, а так же входа для подзарядки самого аккумулятора в виде разъема microUSB. Несмотря на то что модель относительно свежая (первый квартал 2017 года), современного входа type-c в ней нет. Нижний торец такой же клиновидной формы с указанием технических характеристик. Нанесены они темно-серой краской, почти сливаются и становятся не читаемыми. Из-за скошенной формы нижней стороны, повер банк невозможно поставить на какую нибудь поверхность в стоячем положении. В связи с этим использовать USB фонарики или вентилятора врядли нормально получиться. Кнопу питания и LED индикатор уровня заряда можно найти на правом торце.

Держать в руке, как собственно и носить в кармане брюк комфортно благодаря небольшим физическим габаритам. И хотя модель нельзя назвать очень компактной, но и «бандурой» она не является, как и не выглядит так в живую. Говоря о цифрах, они следующие — в длину 143.4мм, в ширину 71.6мм и в толщину 14.7мм. Для сравнения у Xiaomi 10000mah Pro type-c они чуточку меньше (128.7 x 75 x 12,5 мм), как и у xiaomi 10000mah v2 (130 х 71.1 х 14.1 мм). Весит же romoss не сказать что очень мало — 243 г., это на 21.8 г. больше чем у Xiaomi 10000mah Pro type-c (212.2 г.) и на 30.2 г. больше чем у xiaomi 10000mah v2 (212.8 г.).

И да, чуть не забыл сказать. Год назад, когда была презентована данная модель, вместе с ней вышла в свет еще одна, очень похожая внутренне, но не внешне новинка из RT серии — RT PRO. Дизайн, форма корпуса и цвет в ней совсем иные. На фото ниже можно сравнить обе версии.

Тестирование...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение

Как видим, у Romoss в арсенале есть не только сверх бюджетные модели с низкой ценой и посредственными характеристиками (к примеру недавно про одну из таких моделей на муське был обзор — Sense 4P 10400mah), но и современные, технологичные варианты. Которые могут легко потягаться как по функционалу так и по своим характеристикам со многими топовыми моделями от конкурентов, включая такие, как Xiaomi 10000mah type-c PLM03ZM и прочие.

Достоинства:

+ Яркий, красивый дизайн,

+ Металлический корпус, хорошая сборка,

+ Аккумулятор повышенной емкости — 38Вт.ч против 37Вт.ч как у типичных моделей,

+ Поддержка быстрой зарядки на входе (QC3.0 время полной зарядки — 3 часа 38 минут),

+ Поддержка нескольких протоколов ускоренной зарядки на выходе (Qualcomm QC3.0, Huawei FCP, Samsung AFC)

+ Эмуляция оригинального зарядного для устройств Apple (обеспечивает максимальный для них ток заряда, вплоть до 2.4А при 5В — Apple2.4A),

+ Два порта USB с возможностью параллельно заряжать одно устройство в обычном режиме (5В), а второе в ускоренном (QC),

+ Независимая сквозная зарядка. Работает без привязки к типу входного напряжения,

+ Высокий КПД, при разряде 5В/2А составляет — 7171мАч,

+ Способность выдавать до 30Вт суммарно на два порта usb

Недостатки:

— Нет автоматического включения, каждый раз необходимо нажимать на кнопку питания,

— Клиновидная форма нижнего торца корпуса не позволяет установить повер банк стоя, из — за чего использовать некоторые usb фонарики и вентиляторы не получиться,

— Высокая цена.