Xiaomi Yeelight RGBW E27 Smart LED Bulb color — цветная лампочка с дистанционным управлением

Купил на ГирБесте лампу Сяоми под впечатлением от подробнейшего обзора от СТАНКА. Попробую описать свои личные (достаточно дилетантские) впечатления. Кого заинтересовал, вэлком под «кат»!

Начну с лирики.

Вот раньше с освещением было все просто.

Настрогал лучины, чем больше вышло, тем дольше можешь по ночам сидеть.

Потом пришло новое слово — электрификация. Где освещение стало электрическим. Появилась лампа, именуемая лампа Ильича, к слову, это название не самой лампы, а когда она одиноко весит ввернутая в самый обыкновенный патрон.

Дольше больше, появились всякие люминесцентные лампы, галогенные и море других, а за ними новый век — диодных ламп.

Диодные лампы, потребляют меньше электричества, мол экономия на лицо, меньше нагорает света, меньше за него платить, все рады и счастливы.

Но не все так просто, во первых диодные лампы дороже раз 5-10 обычных лам накаливания. А значит к плате за энергию, нужно приплюсовать еще стоимость лампы, в 200-300 рублей. А лампа не одна, у каждого дома их должно быть много. Выгода становится более сомнительная.

Но самое смешное в том, что пол страны перешло на энергосберегающие лампы, а цена платежке то сильно не уменьшилась. Возникает вопрос почему?

Вот представьте, вы энергетическая компания, и вы понимаете, что у вас будут покупать меньше электричества, что произойдет? Вы снизите цены? А зачем?

Нагрузка на сети упала, оборудование дорогое, персонала вагон целый. Чем вы им платить будете? Поэтому, цена за энергию зависит напрямую от загруженности электросетей. Большая загруженность — дешевле стоит. Меньше — дороже. Вот и получается, что если на диодных лампах загруженность сетей падает, то цена электричества нет.

Вот и остались все счастливы, покупатель считает, что экономит, производитель продает более дорогие лампы, а электрокомпании поставляют более дорогой «свет».

С диодными стало все сложнее, если обыкновенная лампа отличалась только мощностью (ваттами) и размером патрона, то теперь диодные стали со своей мощность, которая пересчитывалась на мощность обычных ламп, и появилось новое понятие, которое раньше и в голову не приходило пр и покупке ламп. Кельвины, она же цветовая температура. Если в этом не разбираешься, то можно было купить лампу с холодным цветом, как скажем в морге, или с оранжевым, что вроде бы тоже не совсем то.

Добавим сюда разных производителей, чтоб совсем в лампочках запутаться, так и стала покупка такого простого предмета как лампа, до безобразия запутанной. Где нужно считать ватты, кельвины, цоколи, цену лампы и еще и фирму.

Чтобы решить такую проблему, китайцы придумали лампы и изменяемой мощностью. А поскольку в наш век все должно быть умной или «смарт», то управлять можно прямо со смартфона.

Так одна из известных китайских фирм Xiaomi, совместно с фирмой Philips, выпускает в продажу лампы — Xiaomi Yeelight led smart bulb E27

Но, это не венец творения, помимо изменяемой температуры и мощности лампы, была добавлена еще возможность изменять цвет.

Именно, про самую модную лампу фирмы Xiaomi мы и поговорим.

КОРОБКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Коробка самая простая, белая, даже лампа на ней не нарисована. На такую упаковку в супермаркете не обратишь внимание.

Если взять в руки, то коробка тяжелая, там должна быть не лампа, а кирпич.

Вес 240 грамм, ОГО.

Открывает коробку, внутри еще подставка и лампа в пакете, чтоб не помялась и не сломалась.

Достаю лампу, а она сама тяжелая. Такой по башке точно можно шарахнуть мало не покажется, к слову это самая тяжелая лампа, которую я держал в руке.

Технические характеристики:

Напряжение 220 В, переменный ток, частота 50 Гц.

Световой поток 600 лм.

Цветовая температура 1700-6500 К.

Мощность — 9 Вт (19 светодиодов по 0,47 Вт)

В пересчете на обычную лампу накаливания (на глазок) 60-80 Вт.

Цоколь E27.

Живет до 11 лет, вроде как, поверим.

Хватает на комнату в 30 кв. м.

Управляется по вай фай (Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n 2,4 GHz).

Лампочка подходит для всех стандартных люстр. И у нас вами, в нашем русскоязычном доме, она работать будет.

Настройка и инструкция...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Что в итоге?

Я не думаю, что нужно покупать 10 штук таких ламп, и весь дом обставлять ими. Это не тот случай.

Во первых, лампы не дешевые. Их цена около 1000 рублей. Что в 2-3 раза дороже обычных. А проживут ли они еще 11 лет, я не знаю.

Во вторых управлять 10 лампами, я думаю тут можно запутаться. И скорее будет напрягать, чем радовать.

Цвета горят не так ярко как белый цвет, и мощности на цветах маловато.

Пожалуй это все минусы.

Теперь плюсы:

Это лампа, которой можно управлять с телефона. Будущее уже настало.

Менять цвета, яркость. Да поделать это только несколько первых дней, а потом поднадоест. Но оно того стоит.

Знаете, чем вы будете заниматься, когда придут к вам гости? Правильно показывать как работает эта лампа. Тот самый вау эффект.