Зонтик с тефлоновой пропиткой из Японии

Всем привет,

Думаю, никому не нужно рассказывать о полезности такого предмета, как зонтик :), но, к сожалению, найти качественный, полный автомат, да еще и за приемлемые деньги в родных пенатах мне, в последнее время, не удается. Решил обратить взор на зарубежные магазины.

Одно время я был фанатом зонтов ZEST, но, то ли их стали подделывать, то ли действительно качество испортилось, за последние 2 года у меня сломались 2 зонта (хотя я живу очень далеко от широт с сезонами муссонов и тропических дождей), что никуда не годится, учитывая, что ценник на них не самый низкий. Причем проблема одинаковая, ломаются один или два металлических элемента, удерживающих спицы в разложенном состоянии. Попробовал купить, пресловутые, «Три слона» (причем покупал не абы где), но тут полное фиаско, зонта хватило на месяц и три дождя. Поискав на Амазоне, в данном случае, японском, так уж вышло, что собиралась достаточно большая посылка…

с кучей всяких других полезных вещей и прикольными японскими газетками в комплекте:

… было решено взять зонтик фирмы Bodyguard. Критерием выбора было самое большое количество отзывов, причем положительных. Кроме этого, проверял этот зонт и на американском Амазоне, где эта модель, также, продается, большинство отзывов — хорошие. Ну и, естественно, цена была не на последнем месте. Ко всему прочему, в зонтике привлекло наличие 10 фибергластовых спиц и тефлоновое покрытие купола.

Итак, зонт приехал отлично упакованным и сохранившимся (кстати, КАЖДЫЙ отдельный товар в посылке был заботливо обернут в «пупырку»):

Зонт упакован в плотную картонную, я бы даже сказал, подарочную, коробку:

Сам зонтик:

Размер:

Вес:

Зонт попадая в руки, сразу же производит впечатление очень прочной и качественной вещи:

Механизм: полный автомат, ручка имеет удобный размер, который позволяет крепко удерживать зонт и имеет противоскользящую поверхность:

Кнопка слегка тугая, механизм раскрытия и складывания работает очень четко.

Зонт в раскрытом состоянии:

Размер купола от края до края -106см (подойдет, если потребуется, и для двух человек)

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

«Прогулки» в дождь, в течении двух осенних недель, оставили только положительные впечатления от зонта. Легкий, прочный, удобный и достаточно компактный. Механизм работает «как часы» и не вызывает никаких нареканий. Под сильные ветра не попадал, да и не очень то и хотелось :)