Китайский браслет-мультитул в стиле Leatherman Tread

20.11.2017

Оригинал стоит 100-200 долларов, китайская версия стоит $ 38.29. В чем подвох и где разница? Это оригинал сделан в третью смену усталыми рабочими китайского завода лазерман или подвальная фантазия какого то подростка и в стиле очередной ноклы? Давайте разберемся.

Что это вообще такое?!

Leatherman широкого известен своими мультитулами с 25 летней работающей гарантией и мультитулов у них есть самых разных. А вот Tread можно назвать интересным экспериментов в новой нише — это браслет для любителя техники, инженера, просто техно-гика. Когда владельцу постоянно нужно иметь под рукой набор инструментов и особенно если нет необходимости иметь при себе постоянно набор человеческих инструментов. Для этого каждое звено браслета имеет свой функционал и в сумме получается достаточно разнообразный набор бит, отверток, стеклобоя

1: отвертка Philips №1-2

2: гаечный ключ 1/4

3: плоская отвертка 3/16

4: ключ шестигранный 6 мм

5: гаечный ключ 10 мм

6: ключ шестигранный 5 мм

7: ключ шестигранный 1/4

8: ключ для кислородного бака

9: ключ шестигранный 3/16

10: ключ шестигранный 1/8

11: гаечный ключ 3/16

12: ключ шестигранный 3/32

13: плоская отвертка 3/32

14: плоская отвертка 1/8

15: ключ шестигранный 4 мм

16: гаечный ключ 8 мм

17: ключ шестигранный 3 мм

18: плоская отвертка 5/16

19: гаечный ключ 3/8

20: плоская отвертка 1/4

21: отвёртка Phillips №1

22: гаечный ключ 6 мм

23: отвёртка Phillips №2

24: карбидовый наконечник для разбивания стекла

25: скрепка для извлечения сим-карты

26: специальный нож для резки лент, шнуров, ремней безопасности

27: используется водителями для затягивания или ослабления 1/4

28: открывашка для бутылок

29: используется водителем для винтов с квадратной головкой

Все это данные оригинала, который мне как то довелось видеть в ходе страйкбольных сборов. Человек как раз чет подручивал в своем приводе и вроде все так в чужих руках получалось эффективно и прикольно. Сейчас я смотрю снова на это, пускай и китайское изделие, и кажется мне стоит понять главное — это скорее безделушка, аксессуар, никак не инструмент. Это на 100% касается китайской копии, но мне кажется оригинал имеет похожий характер использования, только еще по дичайшей цене.

Занятно, что картинки в китайском магазине замылены и я до конца не знал, что я получу и в каком виде то?

Рассматривал все детали и поначалу даже успел подумать — а вдруг это китайцы оригиналом торгуют по вменяемой цене? Не, ну а вдруг? И сталь заявлена как та же нержавейка 17-4, как оригинале. Хотя легко нагуглить тонну жалоб владельцев на тот же оригинальную продукцию и проблемы с ножами лазерман, не стоит думать что в оригинале прям какой то супер-космический материал. Другой вопрос, что китайская поделка вообще непонятно из чего сделана то, мы ж все значем цену китайской маркировки, особенно в подделках под оригиналы.

Сталь 17-4 = Сплав с 17% хрома и 4% никеля. 17-4 без всяких сложностей закаляется и используется в стволах, болтах затвора и ресиверах.

Но визуальном осмотре я не увидел серьезных отличий. Есть мелкие облои и заусеницы, но ничего трагичного и все инструменты продублированы, маркировки на месте и ничем не отличаются. Кстати, какой же мужской девайс может быть без открывашки для пива? Особенно если он с уклоном в сторону тактичности и брутальности сделан то? Впрочем, лучше так, чем открывать айфоном за неимением ничего другого под рукой.

Хотел бы продемонстрировать рядом оригинал, но покуда я решил ввязаться в эту всю историю с китайской копией, покуда получил — мой товарищ успел жениться и уехать жить в другой город.

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Вывод

После моего опыта с этим мультитулом-браслетом я не ощутил какой то ущербности китайской копии и непреодолимого желания заполучить «непревзойденный оригинал». Бесспорно, оригинальный Leatherman Tread имеет более высокие стандарты качества, но суть остается прежней. И субьективно ее можно как то с натяжкой определять как сопутствующий мультитул дополнительный инструмент, рабочий аксессуар и подобное. Объективно это будет все таки безделушка на мужской руке, которая может быть использована по какому то из назначений только ввиду тотального и полного отсутствия более подходящих инструментов.