Наручные часы Bulova Accutron...японский американец swiss made: подробности...

30.12.2017

Добрый день. Сегодня в обзоре очередные часы. На этот раз это не микробренд, а вполне себе бренд с историей. Bulova, линейка Accutron, модель Amerigo. Всех любителей часов прошу вниз:

Как обычно лирическое отступление: у нас часы Bulova воспринимаются чуть ли не как Fashion, чуть лучше, чем китайцы, но хуже бюджетной швейцарии. И скорее всего это не совсем справедливо. Bulova начинает свою историю с Америки 19 века, расцвет компании пришелся на 50-70 года прошлого века и был в основном обусловлен появлением линейки Accutron (да-да тех самых знаменитых камертонных часов), которая позиционировалась как высокоточные часы, точность до минуты в месяц, что по тем временам было очень хорошо. Потом все шло не так радужно, в итоге компания была выкуплена японской Citizen Watch Co., хотя марка формально осталась американской. Сейчас бюджетные часы марки производятся в Азии с мехами Citizen ( и это совсем не в Японии:), а линейка Accutron имеет клеймо swiss made и производится на собственном производстве в Щвейцарии, которому уже больше 100 лет. Компания Bulova засветилась в нескольких знаковых событиях, а именно: первая платная реклама часовой марки в мире в 1941 году, участие в американской космической программе и не только в роли поставщика часов для космонавтов:). Кстати, если мне не изменяет память, часы Булова, по легенде, были оставлены американцами на Луне, если конечно американцы там были:) Также часы компании Булова – единственные в мире, которым присвоен титул «Официальный подарок администрации Белого дома». Сейчас марка Булова позиционируется как высокоточные часы в доступном ценовом сегменте (например линейка Precisionist имеет заявленную точность 1 сек в ГОД). Это кратенько о марке…

Перейдем к самим часам… Bulova Accutron Amerigo

Часы скорее Dress Watch, хотя не такие они уж и строгие, благодаря желтому акценту на ретроградной шкале дня недели. Внутри swiss made кварц Ronda 7004.P золотого цвета о 5 камнях, 381-я батарейка. Идут точно, доли секунды конечно не замерял, но минута в минуту идут. Корпус 40 мм (у меня все просили обозреть до 40 мм часы:), с головкой 45 мм. Но благодаря серьезным и широким ушкам часы не кажутся маленькими. Безель двухступенчатый, с разным видом обработки, верх полированный в зеркало. Заводная головка очень удобная. Корпус и браслет в общем очень хорошо проработаны и обработаны, понравилась задняя крышка: красиво, строго, очень качественная гравировка.

Браслет литой, красивый, опять же с двумя видами обработки, немного пограмыхивает:), но это уже если совсем придираться.

Застежка литая, выглядит надежно.

Перейдем к самому интересному: собственно лицо часов — циферблат...

Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Что в итоге: качественные, интересные. Крепкий бюджетный swiss. Хороший размер в 40 мм, сапфир, браслет. Цены на новые начинаются примерно от 300, б/у в хорошем состоянии от 240. Есть с другим цветовым решением цифера, но мне лично этот вариант ближе. Не совсем для меня понятна ситуация с коробкой. У меня такая:

В ней кроме часов и инструкции ( в том числе на русском) ничего. Видел эти же часы, но в других коробках, в том числе «богатых» деревянных, конечно дороже. В чем смысл сего, мне не ведомо. Вроде на этом все, если будут вопросы, пишите.

Всем мира, апельсинов и приятных подарков на Новый год!

P.S. Хотите сделать мне приятно на Новый год и спровоцировать на новые обзоры интересных часов, подпишитесь по ссылке в профиле