Щитовое программируемое реле THC15A на 220V/16A (для DIN рейки)

08.11.2017

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о программируемом реле времени THC15A, которое позволяет включать/выключать различное электрооборудование в заранее запрограммированное время с интервалом в 1 минуту. Реле рассчитано на установку в электрощитки на DIN рейку 35мм и позволяет коммутировать нагрузку с суммарным током потребления не более 16A. В обзоре будет небольшое тестирование и разборка, поэтому, кому интересно, милости прошу под кат.

ТТХ:

— Наименование модели – THC15A

— Материал корпуса – белый пластик

— Рабочее напряжение – 230VAC

— Максимальный ток коммутации – до 16А

— Установка – DIN рейка 35мм

— Количество программ — 16 программ

— Минимальный интервал — 1 минута

— Питание таймера – энергонезависимое (встроенный NiMH аккумулятор)

— Дополнительная функция – отображение времени

— рабочая температура – от -10°С до +40°С

Комплектация:

— Реле времени THC15A

— Инструкция на английском языке

Реле времени THC15A поставляется в небольшой картонной коробочке из гофрокартона.

Внутри коробки присутствует своеобразный бокс, защищающий изделие при транспортировке:

Внешний вид:

Программируемое реле времени THC15A выполнено в пластиковом корпусе белого цвета и предназначено для установки в электрощиты на 35мм DIN рейку:

Для установки времени и настройки таймеров предназначен специальный модуль, закрываемый крышкой во избежание случайного нажатия:

Размеры дисплея – 21мм*13мм, подсветка отсутствует. Несмотря на это, читаемость символов отличная:

Для подключения к сети предназначены два гнезда с верхнего торца корпуса:

Они предназначены для питания модуля управления, подзарядки аккумулятора, а также для включения реле, поскольку оно рассчитано на 48V. Для коммутации нагрузки предназначены три гнезда, расположенные с противоположного торца:

Правое гнездо (3) общее, средний контакт (4) — нормально разомкнутый, левый (5) – нормально замкнутый. При срабатывании таймера, подается напряжение на катушку реле и при его срабатывании, замыкаются между собой контакты «3» и «4», а «3» и «5», соответственно, размыкаются.

Схема подключения указана с торца устройства:

Как уже упоминал выше, реле времени THC15A предназначено для установки в электрощиты на DIN рейку, в связи с чем, имеет специальные посадочные места...

Читать полную версию обзора на сайте MYSKU.ru

Вывод:

Неплохое программируемое реле времени, но со специфическим подключением. Нареканий по работе нет, но без усиления дорожек на плате не рекомендую продолжительно подключать устройства с потреблением более 2,2kW (более 10А). С небольшой доработочкой, нагрузку можно подключать напрямую к нижним клеммам и без проблем коммутировать токи 20-25А. В общем, устройство понравилось, покупать можно…