Удлинитель Orico HPC-8A5U-V1-EU на 16А 4кВт. Восемь розеток европейского стандарта с заземлением и пять портов USB

15.05.2018

Всем привет!

Обзор сегодня будет посвящен сетевому удлинителю от компании Orico, в максимально доступной вариации с восемью европейскими розетками с заземлением и пятью портами USB. Данную модель в 2018 году уже нельзя назвать новой, ведь появилась она на свет еще в самом начале прошлого года, но образцов именно с восемью розетками на тот момент в свободной продаже практически не было, либо цена на них была неадекватной. Так совпало, что именно ровно год назад, я уже писал обзор на подробное устройство, тогда это был удлинитель от суббренда Orico, компании NTONPOWER — HPC-4A5U-V1-EU/16A, начальная версия с четырьмя розетками. Внешне ничем, кроме количества розеток на первый взгляд они не отличаются, но что будет внутри посмотрим далее в самом обзоре.

Я напомню, что удлинитель с восемью розетками у Orico продается уже давно, но модель маломощная, рассчитанная на общую нагрузку до 2.5кВт, против 4кВт у новой. Визуальные отличия у них конечно же есть и заметны глазу сразу же. У старой версии розетки были выполнены в виде отдельных, вставленных в корпус блоков ( при необходимости, можно было заменить любой ), у новой они составляют единое целое с самим корпусом и расположены под углом в 45 градусов. А кнопка питания переехал с торца на верхнюю часть.

Спецификация

— Бренд: Orico

— Модель: HPC-8A5U-V1-EU

— Интерфейс: 8 розеток, 5 выходов юсб

— Максимальный ток нагрузки: 16А

— Максимальная мощность: 4000Вт

— Номинальное напряжение: 250В

— Мощность юсб: Один порт — 5В/2.4А мах, Общая мощность — 5В-8А (40Вт)

— Длина шнура: 1.5 м

— Материал: Негорючий пластик

— Размеры: 322х100х42мм

Упаковка и внешний вид

Приехал удлинитель в большой фирменной коробке, окрашенной в бело — зеленых тонах. Раньше orico использовала при оформлении упаковок своих товаров в основном комбинацию цветов голубого с белым, но с конца 2017 года ее решили сменить.

На лицевой стороне крупным планом изображен сам продукт, в нашем случае это удлинитель, расписаны его ключевые особенности и преимущества, а на обратной — вся техническая информация и некоторые сценарии использования. Кроме этого, на одной из боковых сторон имеется наклейка со штрих кодом. Под ней orico и начала указывать дату выпуска партии продукта. Об этом я узнал не сразу и заметил эту полезную информацию случайно, когда готовил обзор на внешний аккумулятор от этой же фирмы. В нашем случае дата производства значится как 10 марта 2018 года.

На удивление, несмотря на свои габариты, коробка практически не пострадала, даже углы сильно не помялись. А все потому что, посылка доехала из Китая всего за 8 дней. Одна из самых быстрых доставок из поднебесной.

Комплект поставки уже знакомый еще с прошлого обзора на подобное устройство, он максимально экономный — в коробке сам удлинитель и две макулатурки, одна из которых с подробной инструкцией на английском языке, а вторая — гарантийный талон. Больше собственно ничего нет.

Корпус устройства выполнен целиком из матового пластика, по заверению производителя — негорючего. В этот раз я выбрал именно черный цвет неспроста, у моделей белого цвета, боковые грани почему-то сделаны не из матового пластика, а из глянцевого. По опыту использования могу сказать, что они быстро покрываются царапинами, что непрактично. Вообще же внешне выглядит очень достойно, все подогнано и собрана качественно, претензий ни к внешнему виду ни к качеству используемого пластика у меня нет. Запаха, как говорят «китайщины» тоже нет.

Рассмотрим чуть по — подробнее общее строение удлинителя. Лицевую его часть практически полностью занимают установленные в два ряда розетки европейского стандарта с заземлением. Каждая из розеток расположена под углов в 45 градусов и имеет так называемую защиту от детей — это пластиковые шторки, которые закрывают гнезда для вилок. Они достаточно тугие и так легко не открываются. При подключении вилок, они отодвигаются и открывают доступ к силовым контактам. Так же благодаря им, в розетках хорошо держаться как вилки с толстыми «усами», так и с тонкими (вилки т.н. советского вида, без заземления). На этой же лицевой стороне расположен выключатель и маленький светодиод, белого цвета, который помогает визуально определить в каком режиме находится удлинитель, т.е. подается на него питание или нет. Кнопка выключателя сильно утоплена в корпус и имеет очень короткий ход нажатия...

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Заключение

И под конец хотелось бы сказать, что в целом удлинитель получился у Orico неплохой, хотя не без недостатков. Из положительных моментов можно отметить качественный пластик корпуса, нормальная подгонка и внутренняя сборка деталей, хороший сетевой провод сечением в 1.5 кв.мм и «мощной» вилкой, большое количество розеток (целых восемь штук) с контактами заземления и защитой от детей, способностью без особого нагрева выдерживать заявленную нагрузку в 16А, блок питания на пять выходов USB с общей мощность до 8А (40Вт) и индивидуальной защитой. Удлинитель будет удобно использовать к примеру как для подключения компьютера и всей прилагаемой к нему периферии (колонки, принтер, монитор, лампа и т.д.), так и нескольких потребителей с большой мощностью (чайник, утюг, обогреватель и т.д.).

К минусам могу отнести: большие габариты корпуса, очень жесткий и толстый провод, отсутствие нормального фильтра и отверстий для крепления на стену, пайка силовых проводов к шинам розеток (вместо прикручивания).

На этом все, всем спасибо!