Делаю все, чтобы мама и папа были довольны, но меня снова ругают

12.02.2018

Работая детским психологом не перестаю удивляться, насколько быстро приходится взрослеть некоторым детям, например, девочке, которая рассказала мне историю, от которой даже у меня слезы на глаза наворачивались от того, с какой любовью и совершенно недетской рассудительностью она говорила...

Мама и папа снова кричали друг на друга. Папа начал собирать свои вещи в большую сумку, а мама вышла на кухню курить. Как она не понимает, что это плохо? Даже я в 4 года это знаю. Запах потом от неё становится не такой вкусный. Я побежала за мамой, чтоб её успокоить.

Но она строго крикнула на меня: " Иди к своему папочке! Ты такая же, как он!". Я очень расстроилась, но не расплакалась и побежала останавливать папу, чтоб он не ушёл. Я обняла его за ногу и улыбнулась. Он взял меня к себе на руки, и мы немного посидели с ним в тишине.

Потом он поднялся, погладил меня по голове, взял сумку и пошёл к двери. Я побежала за ним! Он просил меня вернуться к маме домой, но я решила идти с ним.

Мы пришли в гости к папиным друзьям. Там сидели и дяди, и тёти. Я немного успокоилась и начала осваиваться в новом помещении. Ничего для детей интересного не нашлось. Я бродила среди взрослых и чувствовала, что очень устала за этот сложный день!

Меня пытались уложить спать в другой комнате, но моей задачей было вернуть папу домой! Через какое-то время я начала плакать и говорить, что хочу к маме. Успокоить меня не мог никто. Я разошлась не на шутку, и папе пришлось ехать со мной домой!

Папа у меня очень хороший и добрый, мама тоже хорошая и очень красивая. Я пока не могу понять, почему они часто ругаются. Иногда я думаю, что из-за меня. Может им не нравится, как я себя веду? Я очень стараюсь рисовать им красивые картинки.

Не мешать, когда они заняты, разговаривают с кем-то из взрослых или по телефону. Я сама тщательно умываю с мылом руки и личико. Научилась очень хорошо завязывать шнурки. Могу тихонько играть и не беспокоить их.

Почему же мама недавно меня спросила: "Ну, куда же от тебя деться?" Я боюсь, что они меня отдадут кому-то! А я их так люблю! Я очень хочу, чтоб они помирились и жили дружно! Я всё для этого сделаю!

P.S. Может и неуместно, но традиции надо чтить - капелька юмора...
Был прекрасный корпоратив. Заявилась домой в 5 утра... дверь открывает муж и сразу вопрос:
— Чё пришла?
К такой встрече готова не была, и в растерянности ответила:
— Позавтракать.