Этот любитель животных чуть не загубил мою жизнь

08.01.2018

Был у меня молодой человек. Настоящий натуралист. Вечно тащил в дом всякую дрянь. То паука найдет волосатого-приволосатого, то полевую мышь, то сову домой притянет. Но сова красивая, тут не спорю. А у меня кот. И причем кот весьма самолюбивый. Эти соседства ему были не по нраву.

Главное, не объяснишь человеку, что квартира-то - не зверинец, и диким животным нужна естественная среда. Говорил: «Это временно». И все. А что временно, то постоянно.

В общем, мы с Тигром терпели эту муть около полугода. Но потом Тигра потерялся. Ушел из дома и все. Случилось это после того, как мой дорогой человек притащил в дом бродячего питбуля.

А собака страшная, прошлое явно было неспокойным. Глаза злющие, рычит по поводу и без повода. Мне самой хотелось сбежать вслед за Тигрой. Обиднее всего было непонимание близкого человека.

«Да ты просто капризничаешь» - говорил он мне. Поначалу я пыталась понять, вдруг я действительно так на самом деле и вела себя. Но, когда дело касается безопасности, никакие капризы не будут лишними.

Однажды я собрала всех: канареек, сов, воробьев, грача, питбуля, полевку, ужа, черепаху, ежа, ласку – и просто оттащила, при помощи хорошей подруги, весь этот зоопарк в ветклинику. Там мне подсказали адрес хорошего зоопарка, и мы сдали туда всех животных.

Вечером милый пришел домой и, не застав дома своих питомцев, молча собрал вещи и ушел, хлопнув дверью. Через пару минут получила некрасивое гневное СМС.

Но вот знаете, кидайте в меня тапками, да хоть кирпичами – не жалею, что так поступила. На черта забирать дикое животное из естественной среды обитания и тащить его в городскую квартиру? Тем более, что домашние недовольны.

А кот мой, Тигра, пришел назад. Через две недели после того, как благоверный меня покинул. Теперь думаю, что Тигр – единственный достойный мужик в моей жизни.

Если понравилась история, тогда подпишитесь на канал чтобы чаще видеть в ленте наши публикации.