Искала любовь, а нашла проблемы

08.02.2018

Я работаю на трикотажной фабрике. Как Вы, наверное, догадываетесь, у нас коллектив – это одни женщины. Потому, если выдается момент пообщаться, разговоры у женщин только о мужчинах.

Так вот, одна из моих коллег рассказала мне историю, которой я хотела бы с Вами поделиться…

Работала у нас на производстве несколько лет назад женщина, ничем не привлекательная. Одевалась скромно. Была просто серой и неинтересной. Звали ее Рита.

Общение с ней проходило только во время обеденного перерыва. У нас есть общая столовая, где мы все собираемся. Разговор с Ритой всегда был очень короткий, потому никто не обращал внимание на женщину.

Однако, несмотря на это, в сплетнях стала ходить о Рите дурная слава. Женщины замечали, что несмотря на то, что Рита была вроде как не за мужем, к ней постоянно заезжали с виду очень обеспеченные мужчины на дорогих иномарках. «Проститутка», - шептались девчонки…

Так вот... Как-то довелось одной моей коллеге с Ритой иметь дело. Был обычный день, обеденное время. Настя села рядом с Ритой. Настроение было очень плохое. Накануне у Насти украли на рынке сумочку, где была зарплатная карточка, крупная сумма наличных и всякая другая менее ценная всячина.

Женщина была в разводе уже как полгода и жила одна в своей небольшой однокомнатной квартире. На этом фоне, женщина разоткровенничалась тому человеку, кто ей первый попался. Оказалась этим человеком – Рита.

- Вот, обобрали меня вчера, - начала Настя.

- Наслышана, сейчас люди все злые - ответила Рита.

- Была проблема с мужиком, так вот теперь еще и денег нет ни копейки, - всхлипывая сказала Настя.

- А хочешь я тебе помогу? - тихим голосом сказала Рита.

- Как же?

- А у меня есть знакомый очень обеспеченный мужчина, который хочет найти себе вторую половинку. Может понравится тебе, так заживете вместе…

- Ну давай попробуем. Я с ним встречусь, - от безысходности проговорила Настя.

- Только он живет за городом, там дороги сейчас все развезло, на авто не проехать. Мы с тобой к нему поедем на электричке вместе, - предупредила Рита.

- Нет проблем, - ответила Настя.

Назначили время и поехали. Ехать нужно было очень далеко. Добирались до станции полтора часа, а после еще на рейсовом автобусе в глубь леса. От остановки нужно было идти пешком.

Действительно, дороги как будто не было, лишь небольшая тропинка.

Дом был очень богатым. Из одной из его комнат вышел мужчина и представился Борисом. Мужчина оказался очень дружелюбным и пригласил всех к столу. Сев за стол, они начали общаться и есть. Общение было очень приятным.

Все закончилось на позитивной ноте и было назначено следующее свидание через 2 дня. Настя согласилась. В следующий раз все было также очень мило. Настя поняла, что Борис – мужчина ее мечты. В последнюю встречу Борис предложил Насте взять отпуск на работе и переехать к нему. Настя согласилась.

- Ты говорила, что у тебя квартира есть, так давай ее сдадим, - предложил Борис.

- Думаешь, что я на долго у тебя, - улыбаясь спросила Настя.

- Поживем-увидим.

Настя хотела, чтобы квартира сдавалась официально. Борис поддержал ее в этом и сказал, что у него есть знакомая фирма, которая занимается сдачей квартир в аренду, и они все сделают на высшем уровне.

Настя недолго думая согласилась. Через день документы о сдаче квартиры в аренду был готов, курьер даже сам привез этот документ в дом Бориса. Женщина подписала бумаги, и сделка состоялась.

Однако, после этого, история получила новый виток. После того как курьер уехал, тот милый Борис, который был все это время, изменился. Мужчина подошел к женщине и сказал, чтобы она собиралась и выметалась из его дома.

- Как? – спросила Настя.

- Собирай вещи и проваливая, - проорал на нее Борис.

- А как же то, что ты предложил мне совсем недавно, жить вместе и так далее?

- Теперь жить ты будешь на улице, и меня это не волнует, - озлобленно выговорил Борис.

Настя заплакала, собрала вещи и вышла из дома. Приехав в родной город, она обнаружила, что в ее квартире сменены замки. Обратившись в полицию, ей сказали, что она подписала бумаги, в которых съемщики квартиры имеют право продать данную недвижимость по своему желанию.

Но история закончилась хорошо. Бывший муж Насти Анатолий при покупке данной квартиры, указал в договоре, что владельцем будет Настя, но при продаже, его должны поставить в известность и он должен также подписать документы и согласиться со сделкой.

Когда мошенники стали продавать данную квартиру, то кроме подписей подставных съемщиков должна была стоять и подпись Анатолия, которую он конечно же не поставил. В результате сделка была признана незаконной.

Рита и Борис оказались мужем и женой. Теперь их заработком всерьез заинтересовались правоохранительные органы. Настя же вернулась к своему бывшему мужу.

И анекдот в придачу...
— Доктор, вы зачем 80—летней старушке сказали, что она забеременела?! — А что тут такого?! Икота ведь сразу прошла!