Как бороться за любовь?

12.02.2018

Я в этой школе учился с первого класса. Вначале всё было весело и хорошо. Но с прошлого года, меня стала преследовать и опекать самая популярная девчонка класса. В нашем 9-Б все девушки выглядели взросло, а Лиза так вообще на школьницу совсем не похожа.

Этакая, уверенная в себе дива лет 25, с вульгарными наклонностями. Она почему-то выбрала именно меня предметом своего обожания, и я не знал, как правильно от неё отделаться, чтоб не обидеть (всё-таки девочка!).

Лиза была негласным лидером для всех неблагополучных учащихся в нашей школе (а таких хватало). Когда она недолюбливала кого-то, то начиналась травля. Её прихвостни помогали, стараясь выслужиться.

Всей ордой били жертву в школьных туалетах или в тёмных закоулках подъездов и дворов. Свита Елизаветы состояла из девочек и парней с дурной репутацией (наркоманы, воры, малолетние преступники).

Новенькая поразила меня сразу. У неё было веснушчатое лицо, волосы цвета пшеницы и задорные светлые глаза с медовым оттенком. Она стояла посреди класса и завуч рассказывала, что Кристина приехала из Австрии, и теперь будет учиться с нами.

Я очень напрягся, когда учительница велела ей сесть за первую парту. Это место находилось прямо передо мной. Мне же захотелось, чтобы её посадили со мной.

К сожалению, моя симпатия к Кристине не была взаимной. Новенькая не замечала моего к ней интереса. Зато Лиза всё просекла, и я об этом скоро горячо пожалел. В один из вечеров мою любимую Тинку (я так её про себя называл) компания этих гопников затащила на крышу дома и стали над ней издеваться, а в конце заставили перед Лизой стать на колени и извиняться не понятно за что.

По большому секрету мне стало это известно от одной девицы из свиты. Я был в бешенстве! Она мне доказывала, что каждый борется за свою любовь, как может. Добавила, что Лиза считает, что для достижения цели все средства хороши.

Я кричал ей в ответ: "Да разве так любят? Ничего не понимает твоя жестокая Лиза. После такой гадости мне противно смотреть в её сторону. Она у меня теперь вызывает только отвращение!".

Вначале я хотел всех прибить, отомстить за Кристину, её слёзы и потухший свет в милых глазах. А потом обдумал всё и понял, что так могу ещё больше ей навредить. В параллельном классе есть Эмилия, полная противоположность Лизы.

Хрупкая и маленькая девушка, похожая на балерину, всегда с дружелюбным выражением лица. Она для Лизы является беспрекословным авторитетом. Даже не знаю, по какой причине эта горделивая бандерша её слушается.

Я подошёл к Эмилии после уроков и сказал: "Моя просьба выглядит глупо и странно, но только ты можешь помочь Кристине". Рассказал ситуацию как есть. Она выслушала с большим вниманием и ответила, что попробует, но ничего обещать не может.

Не знаю, что конкретно она сказала Лизе, но Тину сразу перестали травить. После этих событий, на какой-то миг, я облегчённо выдохнул и почувствовал себя самым счастливым человеком.

Реально было здорово понимать, что я хоть что-то смог толковое сделать для любимой девушки. С другой стороны мне больно осознавать, что её так сильно унизили и оставили шрам в душе, может быть, на всю жизнь. Но что я один мог сделать против многочисленной оравы? Я до сих пор ищу ответ на этот вопрос!