Как кот-хитрец вымогал валерианку

30.12.2017

Заболел любимый котик. Есть подозрение, что это просто последствия чрезмерного обжорства - ну, нельзя же целый день лежать около миски с едой, периодически к ней прикладываясь...

Так или иначе, котяра улегся, сложил лапки и так пребывал долгое время, с укоризной бросая на нас печальные взгляды.

Намекал на то, что собирается нас покинуть. Жена не выдержала, побежала обзванивать всех подружек по телефону, просить совета. Наконец, принесли какие-то таблетки. Встала новая проблема - запихнуть их в пасть кота при его активном сопротивлении.

Тот, хоть и прикинулся умирающим, таблетки употреблять не хотел, при попытке засунуть их в рот яростно плевался и орал, как паровозная сирена.

Мудрая бабушка посоветовала намочить таблетки в валерьянке.Ч о и было сделано незамедлительно. Кот мерзко ухмыльнулся и проглотил сразу две.

Поскольку сделано это было на пустой желудок - окосел моментально, тут же забыл, что буквально несколько секунд назад он умирал, стал, лучезарно улыбаясь, прогуливаться по квартире, мурлыча какие-то пошленькие песенки.

На какое-то время ко всем пришло долгожданное успокоение. Но рано! Примерно спустя час у кота начали проявляться признаки похмелья.

Он упал замертво, сложил лапки и снова собрался помирать.

Жалостливая и слишком добрая бабушка повторила процедуру принятия валерьянки.
На этот раз кота совсем развезло, он вообразил себя скакуном, начал с диким ором носиться по квартире и в итоге, впечатавшись головой в косяк, упал около кухни и вырубился.

Вырубленного, мы отнесли его на балкон и оставили там, а сами уехали на дачу.
Вернувшись через пару дней, нашли совершенно здорового грустного кота, с виноватым видом поедающего оставленный корм и словно говорящего нам: "Все, пьянству - бой.... Я завязал..."

Pirooog.ru