В новой школе ребенка травят одноклассники

11.02.2018

Работаю детским психологом и очень часто приходится удивляться, как же достается современным детям на всех фронтах. В семьях, в детских садах и школах. Одна девочка рассказала мне, каково ей приходится в новой школе, далее с ее слов...

Родители недавно купили квартиру, и мы переехали в менее престижный район города. Мне пришлось в середине года перейти в другую школу и так же оставить занятия бальными танцами.

Я попала в 6-й "В". В первый же день я почувствовала разницу между нынешней атмосферой и, той к которой я привыкла в моём прошлом классе. В старой школе у нас был дружный коллектив. Здесь же дети оказались недоброжелательными и достаточно агрессивными по отношению друг к другу.

Деление на какие-то кланы и группировки меня очень напрягали. Девочки особенно вели себя странно и грубо. Я не была готова к такому приёму. В первую же неделю на перемене ко мне подошла кучка моих одноклассниц.

Кто-то из них больно толкнул меня в бок, и тут же раздались звуки противного хриплого голоса: "Слышишь, ты криво дышишь и косо смотришь!". Я повернулась и серьёзно посмотрела на них.

Потом спокойно и чётко, но без вызова ответила: "Как хочу, так и дышу". Мама меня всегда учила как правильно вести себя с забияками. Они сразу отстали, видимо это был правильный ответ.

Через некоторое время к нам в класс пришла ещё одна новенькая девочка. Её большие голубые глаза словно светились изнутри добротой. Как-то раз к ней тоже подошли в раздевалке перед уроком физкультуры.

Она очень растерялась и не знала что сказать. Одноклассницы стали потешаться над ней и не давать прохода. Её белой кофточкой протирали свою обувь и полы. Причём обидчики всегда ходили и действовали сворой.

В какой-то момент я не смогла удержаться от переполнявшего меня негодования, влетела в центр их кучки с криком: "Все на одного! Это же не честно!".

Они просто остолбенели от такой моей ярости. Не знаю, как это выглядело со стороны, но не было желающих вступить со мной в схватку!

Меня в классе никто не трогает, но новенькую быстро замучили, и родители перевели её в другую школу.

Взрослые часто считают детство золотой порой, думают, что у ребёнка нет проблем! Но зачастую это далеко не так! А дети боятся рассказывать об этом своим родителям...

P.S. и в конце немного юмора с легким налетом раздражающей правды...
21:00 — священное время школьника. Именно в этот час дети признаются, что завтра в школу нужно принести поделку из толстого картона, доклад на три страницы в цветными фото и собственноручно приготовленную сдобу к чаю.