Тайна необычных гостиниц мира

Необычные гостиницы мира

Лучшие отели мира.

На сегодня обычные гостиницы, даже хотя они и самые комфортабельные - уже вчерашний день. Специалисты туристического бизнеса, во всяком случае, уверены, что будущее туристического бизнеса за необычными отелями, жизнь в которых – уже сама по себе захватывающее приключение.

Почувствуйте себя птицами Ariau Amazon Towers Lodge бразильский отель, который не слишком - то показан особенно тем, кто высоты боится. А все дело в том, что это многоэтажное здание, которое находится на берегу Амазонки втиснуто каким-то образом между кронами деревьев-гигантов. А потому между землей и отелем десятки метров, так что вниз лучше не смотреть. Народ до своих номеров-скворечников добирается, хватаясь крепко за поручни, по раскачивающимся лесенкам и навесным мостикам. Для поощрения смельчаков администрация придумала официально заверенные документы, которые указывают число подъемов-спусков.

Отель состоит из разных башенок. Одна из них – «Башня Тарзана» - самая высокая и поэтому у нее всегда аншлаг. Номера обустроены по лучшему стандарту: отличный дизайн, хорошая мебель, здоровая спальня, состоящая из ортопедических матрасов. Вообще, в этой столь потрясающей гостинице останавливаться любят звезды политики, шоу-бизнеса, разные олигархи и финансовые воротилы. Конечно, очень серьезные цены их не пугают. Само собой сервис ценам адекватен. Кухня разнообразнейшая. Интерьеры в этническом стиле выдержаны. Персонал общается на нескольких европейских языках. Бассейны и интернет-кафе тоже как бы над Амазонкой парят. Кстати, у этой реки весьма капризный и опасный нрав. Она кишит всевозможными кровожадными рыбами, а уровень воды в сезон дождей поднимается в ней на 20-25 метров.

Добро пожаловать под землю!

Значит, мы побывали в так сказать воздушной гостинице. Теперь мы отправимся в подземелье. И оригиналов таким предложением радует Австралия. Открылся Desert Cave Hotel в городке Кубер Педи еще 20 лет назад. Но он воспринимается до сих пор как смелая новация. Хотя рассчитанная она на любителей. Но мы же не станем спорить, что в сорокаградусную жару прохладно и приятно в подземных апартаментах? «Утомленным солнцем» предоставляют девятнадцать номеров с возможностью выспаться и расслабиться. А затем в Интернете посидеть, перекусить, почитать, продегустировать из мини-бара напитки. Что-то вроде санатория с не строгим распорядком.