Большой сфинкс - надзиратель СОЛНЦА

На груди у Сфинкса, лежащего в Гизе около Великих пирамид на границе Верхнего и Нижнего Египта, красуется фраза: «смотрят на вашу суету». Огромный и величественный, он наделен таинственной силой.

Глаза статуи мудрые и настороженные, губы кривятся в презрительной улыбке, а взгляд направлен далеко в прошлое ...

Большой Сфинкс надежно охраняет свои тайны и время от времени бесцеремонно охлаждает пыл назойливых туристов, которые пытаются их разгадать.

ярость БОГОВ

Однажды постоялом фотографу случайно удалось снять некоторые едва заметные объекты, висящие над плечом Сфинкса. Репортер решил залезть на него, чтобы лучше осмотреть фигуру. По каменным блокам фотографу удалось забраться наверх, и он уже собирался начать съемку, как вдруг пленка внутри фотоаппарата лопнула сама собой, а человек рухнул вниз от непонятного толчка. В этот момент в его голове прозвучало: «Сюда тебе еще рано ...»

О том, что Большой Сфинкс всемогущий, древние египтяне знали отлично. Царевичу, будущему фараона Тутмоса IV, он явился во сне и попросил раскопать его, поскольку в то время почти полностью засыпан песком. В награду чудовище пообещало юноше корону Египта. Надпись на стеле между огромных лап Сфинкса свидетельствует, что он в точности выполнил свое обещание.

Это загадочное творение древних мастеров поражает своими размерами: расстояние от его передней лапы до хвоста составляет 57 метров, высота статуи - 20 метров, размер головы -5 метров, а ширина лица - 4 метра. Нос, длина которого была около двух метров, а также часть подбородка Сфинкс потерял в Средние века. Историкам даже известно имя виновника этого происшествия ным был какой-то Мухаммед Саиме аль-Дар. В 1378 году он взобрался на Сфинкса и исказил его с помощью металлического стержня. Арабский ученый аль-Макриеи утверждал, что таким образом исламский религиозный фанатик хотел добиться того, чтобы чудовищу перестали поклоняться. Но местных жителей настолько поразила его затея, что они живьем сожгли аль-Дара у подножия монумента.

Именно во времена средневековья на плодородные земли Гизы началось наступление песков. Египтяне до сих пор считают, что так боги отомстили людям за совершенное святотатство.

ПОРТРЕТ ЦАРЯ Хафра?

Древние египтяне называли статую «шесеп-анх», что означало «живой образ». Некоторые ученые, занимавшиеся пирамидой царя Хафра и его заупокойным храмом, предположили, что Сфинкс наделен портретными чертами этого правителя. Они пришли к выводу, что именно здесь его вид по сравнению с другими скульптурными портретами передан наиболее верно. Полное название статуи звучит так: «Живой образ Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду». Позже окружающие арабы назвали творение Абул Гол - «Отец ужаса». На потолке Тутмоса IV, стоит между лап Сфинкса, он называется «Гор-эм-Ахет-Хепри-Ра-Атумом», то есть «соколом двух горизонтов Ра». Древние греки называли чудовище «хар-махис» и считали, что Сфинкс вечно спит, охраняя покой пирамид, ночью видит лучше, чем днем, и незримыми нитями связан с космосом ...

Неожиданное открытие

Согласно надписи на потолке, которая стоит у лап Сфинкса, он был создан при жизни царя Хафра в 2520 - 2494 годах до нашей эры, а значит, ему должно быть примерно столько же лет, сколько пирамиде Хафра, построенной около 2500 года. Однако, обследуя Сфинкса, японские археологи во главе с профессором Иошимура пришли к неожиданному выводу: «Камни скульптуры были обработаны гораздо раньше блоков пирамиды».

В ходе других исследований у основания пьедестала были обнаружены следы эрозии от большого потока воды, возможно - «библейского потопа», который двигался с севера на юг навстречу течению Нила. Геофизики даже назвали дату наводнения - 8000 лет до нашей эры. Повторили анализ англичане отодвинули дату эрозии на X тысячелетия до нашей эры, отметив, что ее следы приходятся на обработанную часть скалы. В свою очередь, французские археологи подметили: дата предполагаемого потопа совпадает с моментом гибели легендарной Атлантиды - согласно свидетельству философа Платона, это произошло в 9600 году до нашей эры.

Ведь американский ясновидящий Эдгар Кейси утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, и Сфинкс был создан именно ими. Это косвенно подтвердили французские археологи, установили, что пропорции лица скульптуры не характерные для обычного человека. Так что же, Сфинкс - это скульптурный портрет атланта?

ТРЕТИЙ ГЛАЗ И ЗАЛ летописях

Древнеримский натуралист Плиний Старший считал, что подтверждением внеземного происхождения Сфинкса является «красный лик этого чудовища» и направлен в космос «третий глаз» над переносицей. По мнению мистической писательницы Елены Блаватской, именно этими двумя признаками обладали прибыли в Египет атланты, и Сфинкс воспроизводит образ их жреца Ра-Та, а вовсе не царя Хафра, который, видимо, потом просто переделал его под себя. Сфинкс был создан с телом льва не случайно: это указание ?? на определенную астрономическую эпоху - зодиакального знака Льва (10970-8810 годы до нашей эры).

Эдгар Кейси утверждал, что под левой передней лапой статуи находятся подземные тоннели и недавно японские ученые с помощью электронной аппаратуры действительно обнаружили их. Блестящее подтверждение этом обнародовал геофизик доктор Томас Л. Добецки, также нашел там пятиметровую полость в виде прямоугольной камеры.

Эдгар Кейси считал, что все исторические свидетельства о цивилизации атлантов были принесены ими в Египет и спрятаны в «зале летописей» - небольшой пирамиде, расположенной на линии между правой лапой Сфинкса и рекой Нил.

Как видно из геодезического плана Гизского архитектурного комплекса, пирамиды царя Хуфу и царя Хафра находятся на одной диагонали, а пирамида царя Мэн-Каура - нет. Это не случайно, поскольку указывает на единый замысел их построения: в результате получился равнобедренный треугольник, одна из вершин которого лежит между правой лапой Сфинкса и рекой Нил. Именно в этом месте в 1980 году египетские мелиораторы, делая бурения, углубились на 15 метров и вытащили на поверхность большой кусок асуанского гранита. Однако в тех местах естественное залегания гранита отсутствует) Возможно, там и находится «зал летописей» ...

И еще одна закономерность: если принять расстояние от «зала летописей» до юго-восточного угла пирамиды Хафра за какую-то условную единицу, то к юго-восточного угла пирамиды Хуфу будет 0,7 от этой единицы, а к юго-восточного угла пирамиды Менкаура - 1,5 единицы. Оказывается, что такие соотношения хорошо известны астрономам: если расстояние от Солнца до Земли принять за одну астрономическую единицу, то расстояние от Солнца до Венеры будет тоже 0,7 единицы, а к Марсу - 1,5 единицы. Значит, пирамида Хуфу указывает на планету Венера, Хафра - на Землю, а Менкаура - на Марс. А Большой Сфинкс призван пристально следить за восходом Солнца и вращением этих планет, он и делает по сей день.

Сенсационная находка

Известный археолог, доктор Захи Гавас, встретившись с королем Швеции Густавом и королевой Сильвией, сообщил им, что он и члены экспедиции доктора Джозефа Мартина Шора обнаружили под передними лапами Сфинкса хитро замаскированную потайную камеру. В ней якобы лежали необычной формы кувшин и удивительно свернута веревка, а также имелся вход в узкий туннель, перед которым было какое-то световое поле, не пускают внутрь. Как ни странно, его не смогла пробить даже пуля! А тем, кто пытался приблизиться, вдруг становилось плохо ...

Но с помощью специальной аппаратуры удалось узнать, где завершается туннель: он заканчивался на глубине 32 метров в вертикальной шахте, затопленной в нижней части водой. После откачки воды открылась погребальная камера с четырьмя колоннами, посередине которой стоял саркофаг из черного гранита. Раскрывать его побоялись, так как знали следующее: местные жители верят, что Сфинкс строго охраняет «славное место начала времен», где похоронен первый божественный повелитель Египта Ра-Горахти. Захоронение он защищен страшными заклинаниями богов, а потому смертельно опасно для простого смертного. Согласно последнему откровения ясновидца Эдгара Кейси, когда Большой Сфинкс считать, что человек достиг высшей степени духовного развития, будет обнаружена ?? уникальная информация, оставленная нам пропавшей цивилизацией атлантов.

Проанализировав как результаты научных исследований, так и откровения ясновидца, директор Гизского археологического комплекса и департамента древностей Египта Захи Гавас сделал вывод, что человечество еще не в состоянии открывать двери в другие миры - это дело будущих поколений. Поэтому дальнейшие исследования Большого Сфинкса и прилегающей территории прекращены.

Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, что бы, не пропустить еще больше интересного!