Легендарный исчезнувший город Царя Давида найден археологами

02.05.2018

Недавно сделанное открытие привело ученных в полный восторг. Под Иерусалимом, группой археологов был обнаружен древний город, датируемый правлением царя Давида из Ветхого Завета. Эксперты, изучающие Библию, утверждают что это именно он.

Молодой пастух Давид стал известным после эпической битвы с Голиафом, которого он убил при помощи пращи. В конце концов, он захватил трон и победил Иерусалим.

Открытие стало абсолютной неожиданностью, так как эксперты часто спорили о существовании таких библейских фигур, как Царь Давид и Царь Соломон.

Тем не менее, профессор Авраам Фауст, принимавший участие в раскопках считает, что данное открытие подтверждает историческую точность в Библии .

По словам профессора Фауста, эти раскопки являются «частью событий в Библии , приписываемых царствованию Давида».

Если мы посмотрим на библейские отсылки, мы можем обнаружить, что царь Давид, предположительно, был предком Иисуса и, вероятнее всего, жил около 1000 лет до рождения Христа.

Несмотря на то, что помимо упоминания в Библии, нет прямых доказательств, рассказывающих о царе Давиде, на высеченном камне в Стеле Тель-Дана, воздвигнутом королем Дамаском в конце 9-го / начале 8-го веков до нашей эры в честь его победы над двумя вражескими королями, содержится фраза ביתדוד , bytdwd , которую большинство ученых переводят как «Дом Давида».

Исследования с помощью радиоуглеродного датирования, проведенные на археологических раскопках, свидетельствуют о том, что город принадлежит к тому же времени.

Тем не менее, некоторые эксперты считают , что « легенда» о царе Давиде сродни королю Артуру, смеси мифов и исторических фактов, основы которой были затеряны в песках времени.

Раскопки мифического города проходили в Иудейской Шефеле к востоку от холмов Хеврона. Там эксперты нашли искусственный холм, состоящий из застроенных руин ряда древних культур, которые, возможно, существовали в одной и той же области в течение тысяч лет.

Многие ученые убеждены в том, что место является домом ханаанейского города  Еглонского, позже перечисленного в Библии к роду Иуд, из которых произошел Давид.

Однако другие ученые ставят под вопрос использование Библии в качестве действительной исторической справки, потому что большинство событий, упомянутых в ней, не имеют исторических доказательств.

В интервью Breaking Isreal News, профессор Фауст сказал: «Мы, конечно, не обнаружили артефактов, подтверждающих существование «Царя Давида» или «Царя Соломона», но мы обнаружили признаки социального преобразования в регионе, которые соответствуют изменениям ханаанской культуры в иудейскую культуры .

«Так как данные события имели место в то время, вера в Царство Давида начала распространяться в этом регионе, становится очевидным, что это здание было частью событий в Библии, приписываемых царствованию Давида».

«Структура была раскопана почти целиком и состояла из большого двора с комнатами по трем сторонам. В пределах руин были обнаружены сотни артефактов, в том числе широкий ассортимент гончарных сосудов, ткацкий станок, множество металлических предметов, остатки растений, а также множество наконечников стрел, свидетельствующих о битве, которая сопровождала захват этого участка ассирийцами», - добавил Профессор Фауст.

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на наш канал и ставить НРАВИТЬСЯ.