ТОП-10 самых смешных исторических событий

02.05.2018

1. В конце Первой мировой войны австралийская армия объявила о начале «Великой войны с Эму» и атаковала страусов с помощью пулеметов. Через шесть дней, после начала эпических сражений, выпустив в общей сложности 2500 патронов и не убив ни одного страуса, австралийские военные вынуждены были капитулировать. Победа в данном военном сражении была приписана страусам.

2. В 1895 году во всем штате Огайо насчитывалось целых два автомобиля, что не помешало им столкнуться на шоссе.

3. В конце 1700-годов в одной крупной лондонской газете было опубликовано письмо, в котором говорилось о том, что Англию принуждать депортировать французских заключенных. Британцы пришли в ярость и потребовали прекратить бесчинства. Французы так же были рассержены, потому что считали, что Англия слишком хороша для заключенных. В разбирательства включились правительства Англии и Франции, поставив страны на грань военного конфликта, прежде чем выяснилось, что это фейк. Письмо было написано Бенджамином Франклином, который провел несколько месяцев в Англии и очень скучал.

4. В 1821 году Греция находилась под контролем турок. Отстаивая свою независимость, греческие воины осадили турецкий гарнизон в Акрополе. Когда у турков закончились патроны, они начали демонтировать мраморные колонны, чтобы использовать свинцовую арматуру для изготовления пуль. Греки отправили им боеприпасы с сообщением: «Вот пули, не трогайте колонны».

6. В начале гражданской войны в Испании, националистический гарнизон находился в осаде. Обладая преимуществом в воздухе, националисты решили доставлять подкрепление таким способом. Самое смешное в данном способе доставки был тот факт, что для доставки провианта и боеприпасов были использованы индейки. Да, они не могли нести груз, но могли замедлить его падение. И, в отличии от парашюта, индейку можно было потом съесть.

7. Последний раз Лихтенштейн отправлял военное подкрепление в 1886 году, причем ни один из 80 мобилизованных солдат не был ранен и 81 из них вернулся домой, в том числе их новый итальянский «товарищ».

8. Во время Французской революции, когда члены Третьего сословия ворвались в Бастилию, они освободили в общей сложности 7 заключенных (на тот момент там больше никого не было). Один из арестантов, сумасшедший ирландский парень по имени Уайт де Маллевиль, был настолько пьян, что даже не понял, что происходит.

9. Во время опиумной войны китайцы поджигали обезьян и запускали их на британские кораблях в попытках вызвать хаос.

10. После объявления Иосифом Сталиным по радио о о капитуляции Германии во время Второй мировой войны, через 22 часа страну охватил новый кризис - в СССР полностью исчерпались запасы спиртного.

Понравилось? Продолжение следует ... ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте НРАВИТСЯ, чтобы ничего не пропустить.