Двойник Петра Великого - самая мистическая тайна России.

В Москве судачили: «Государь не русской породы, и не царя Алексея Михайловича сын». Однозначным доказательством служило то, что царь благоволит к немцам – значит и сам из их числа. Спорили только о том, когда и кто подменил монарха.
фото:liveinternet.ru
фото:liveinternet.ru

За распространение таких слухов секли розгами, отправляли на каторгу и в ссылку - но это не помогало.

Одна из версий - подмена Петра еще в младенческом возрасте немцами. Нянек отвлекли и Петра Алексеевича подменили на немецкого мальчика.

Вторая версия - замена младенца самой матерью - царицей Натальей Кирилловной - которая испугалась, что родит девочку а не наследника. Поэтому сама подменила дочку на ребенка из немецкой семьи. И что самому Петру она в этом призналась уже умирая.

Всевозможные сплетники даже "точно знали настоящего отца" Петра Великого - его ближайший помощник Франц-Лефорт который поэтому и был так близок к Петру - став сначала генералом, затем адмиралом, а позже - главой Великого Посольства!

Третья версия гласила, что Императора Петра заменили в Европе. Уехал "истинный" Петр а вернулся уже его двойник. Эта версия "подтверждается" и тем, что после Великого посольства царь действительно сильно изменился не только во вкусах и поступках, но и внешне.

Если верить портретам Петра ДО поездки - он имел:

"...удлинённое лицо, вьющиеся волосы и большая бородавка под левым глазом"

Портреты которые были написаны после показывают совсем другого царя:

"круглое лицо, прямые волосы и отсутствовала бородавка под левым глазом"

На этих же портретах "после" изображен мужчина не моложе сорока лет - хотя Петру на момент отправления Великого посольства было всего 26. Ну и рост "нового" Петра - ДВА метра ЧЕТЫРЕ сантиметра - тогда как до путешествия он был чуть выше среднего роста но не настолько - таких высоких людей в те годы почти не было!

фото:liveinternet.ru
фото:liveinternet.ru

Еще одна из версий - которой склонны верить даже некоторые историки - гибель императора из-за несчастного случая во время войсковых маневров. Придворные испугавшись последствий попросту быстро "поменяли" Петра на внешне схожего с ним голландца Яана Муша. После чего управлял Россией князь Ромодановский а самозванец был только для видимости.

После смерти "Петра" решили уничтожить и единственного наследника - царевича Алексея. Который успел сбежать в Рим, но обманом был выманен обратно в Россию где и окончил свою жизнь в тюрьме. Кстати согл т асно этой версии вместе с Алексеем оборвалась и династия Романовых.

Была еще версия у старообрядцев, которые утверждали, что Петр Первый решил принять старообрядчество и "ушел в леса" а на престоле сидел немецкий Антихрист.

Ставьте "палец вверх" если статья понравилась и подписывайтесь на МИСТИКА СССР И ЦАРСКОЙ РОССИИ - с нами вы по новому узнаете историю СССР и России и ее тайны!