Конец счастливой семейной жизни

фото с сайта d197n5kam3wa4q.cloudfront.net
фото с сайта d197n5kam3wa4q.cloudfront.net

С недавних пор у одного мужчины средних лет начали портиться отношения с семьёй. Он, как обычно, вставал рано утром со своей любимой постели, шёл в ванную комнату для утренних процедур, а затем приходил в столовую. Садясь на своё любимое место, он ждал завтрака от своей жены, но она ничего ему не предлагала вот уже неделю подряд. При попытках поговорить с супругой, мужчина получал в ответ только молчание. Дети же, вообще уже несколько дней не показываются из своих комнат, выходя только лишь затем, чтобы поехать на занятия.

После завтрака вся семья расходилась по своим делам. Дети уходили в школу, а жена на работу. Всё шло своим чередом, не считая того, что мужчину вот уже целую неделю как будто бы никто не замечает. Ещё совсем недавно, во время тяжёлой болезни, жена не отходила от него, оказывая любую помощь и лечение, которое требовалось. Но вот теперь, когда он полностью здоров, вся семья ходит с понурыми лицами и не желает объясниться, чем же насолил им их отец и муж.

Сегодня днём, бродя по своему опустевшему дому, мужчина обнаруживает, что нигде нет его вещей. Его жена сегодня утром собрала их в отельные мешки и чемоданы и оставила в прихожей. Это стало последней каплей. Тяжело вздохнув, наш герой садится на диван и решает во что бы то ни стало разобраться в ситуации полного непонимания, в которую он попал. Осталось только дождаться возвращения членов своей семьи и серьёзно поговорить с ними.

Коротая время до прихода родственников, мужчина краем глаза заметил странные документы, лежащие на тумбе в гостиной. Они показались ему незнакомыми, а уголок фотографии, торчащий под ними вызвал сильное чувство тревоги. Мужчина стоял с полностью побледневшим лицом и комом в горле, и читал собственное заключение о смерти, в результате продолжительной болезни. А на фотографии под конвертами оказался его собственный портрет с чёрным уголком внизу.

Мужчина вот уже неделю как умер и был призраком.

__________________________________________________________________________________

Если вам понравилась эта история, то можете поставить "палец вверх" и подписаться на канал. Это будет самый лучший способ отблагодарить автора.

Спасибо, что вы с нами :)