дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Петля в шкафу

17 August 2018
фото с сайта sciencepop.ru
фото с сайта sciencepop.ru

На прошлой неделе я привязал петлю в шкафу. С тех пор я смотрел на неё каждое утро, задаваясь вопросом, тот ли сегодня день, когда я найду в себе силы и, наконец, пройду через это. Я слышу, как моя жена ворочается во сне, и я прячу веревку за одежду и старые вещи, которые полны приятных воспоминаний. Я закрываю дверь шкафа и отправляюсь на работу, не прощаясь.

Это стало обычным для нас. Четыре года назад, когда мы переехали в наш новый дом, мы были действительно счастливы. Казалось, что у нас никогда не будет проблем. Но два года назад наши отношения сильно обострились. Мы очень часто громко кричали друг на друга, к сожалению для наших соседей. Однажды ночью мы ссорились слишком сильно. Соседка дома напротив слышала, как моя жена кричала о том, что убьёт меня и видела у неё в руке нож. По этой причине она вызвала полицию.

Однако, в течении этого года, не было ни криков, не истерик. Не было даже разговоров друг с другом. Мы как призраки, которые занимали один и тот же дом, не подозревая о существовании другого. Я больше не могу так жить. По дороге домой я решаю, что сделаю это сегодня вечером. Я останавливаюсь в алкогольном магазин, этот визит стал обычным для меня. Бутылка вина уже наполовину пуста к тому времени, когда я вхожу в свой подъезд. Моя жена сидит за обеденным столом, когда я вхожу. Она не смотрит на меня. Я сажусь и начинаю разговаривать с ней:

«Я знаю, что ты несчастлива. Как мы могли докатиться до такого? Как бы мне хотелось вернуться к тому, как было в самом начале... Но я знаю, что мы не можем.»

Эмоции начинают захлёстывать меня, но я борюсь и спрашиваю:

«Пожалуйста... Я надеялся, что мы могли бы выпить вместе сегодня вечером. В последний раз... как это было раньше».

Наконец, она взглянула на меня и ответила кивком на мою просьбу. Она не выглядела грустной. Просто апатичной. Как-будто она вообще не интересуется моим существованием. Я вернулся с кухни с двумя бокалами, наполненными тем, что осталось от моей сегодняшней покупки. Я сажусь и поднимаю свой бокал. Она не повторяет этот жест, а просто выпивает свой бокал, а следом ещё один. Я не тороплюсь допивать свой бокал. В конце концов, это последний раз, когда я пью с женой.

К тому времени, как я допил, она уже потеряла сознание, она лежала лицом вниз на столе. Это случилось быстрее, чем я ожидал. Интересно, не добавил ли я слишком много снотворного. Но нет, она все еще дышит. Я несу её на руках вверх по лестнице, как в нашу первую брачную ночь. Я вытаскиваю петлю из-за одежды и обматываю ее вокруг шеи жены. Через мгновение я отпустил её...

___________________________________________________________________________________

Если вам понравилась эта история, то можете поставить "палец вверх" и подписаться на канал. Это будет самый лучший способ отблагодарить автора.

Спасибо, что вы с нами :)