Иногда лучше не смотреть в окна

22.06.2018

Это произошло 18 лет назад, и я написал все, что я видел в то время. Это было примерно в девять или десять часов вечера. Когда я был молод, я вырос на ферме и жил в 300-летнем фермерском доме. Когда открываешь входную дверь в сад, перед тобой видно короткую горизонтальную дорожку и справа от нее, рядом с нашей передней дверью, был небольшой деревянный забор, а затем короткая изгородь, которая была границей между нашим домом и соседским. Слева были наши ворота.

Однажды летом я был в гостиной, в которой было два больших окна, которые выходили в сад, через них было всё прекрасно видно. Был солнечный день, и мне довелось посмотреть в окно по правую сторону наших ворот. Я заметил, что высокорослая женщина направилась к воротам, а затем к нашему дому. У нее длинные каштановые волосы до пояса, и она была одета в длинное платье сине-голубого или синего цвета, однотонное, как в 1940-х годах или что-то в этом роде.

Она подошла к линии ограждения, и я подумал, что, поскольку она не постучала в парадную дверь, она, возможно, захочет поговорить со своим соседом, поэтому я пошел к входной двери, чтобы выйти и спросить, кто она и что она делала в нашем саду. Входная дверь была прямо рядом с гостиной, поэтому мне не пришлось далеко ходить. Когда я открыл входную дверь, никого не было. Было тихо, за исключением пения птиц поблизости.

Я знал, что я определенно видел, как эта женщина входит в наш сад, но она не могла просто исчезнуть за очень короткое время, ведь мне потребовалось очень мало времени, чтобы открыть входную дверь и выйти на улицу. Невозможно было не заметить, что в моём саду кто-то был, да и быстро спрятаться было просто некуда.

До сих пор у меня еще нет объяснений тому, кого я видел в тот день через окно. И куда оно делось, когда я открыл входную дверь?...