Когда предчувствие не обмануло

02.05.2018

Несколько лет назад я сняла квартиру в довольно стареньком доме. Никого у меня кроме моего кота не было, жили вдвоем.

На третью ночь я лежу в кровати, уже начала засыпать, как чувствую, мой кот всё никак не может угнездиться. Обычно он вообще спит в другой комнате, и этот момент мне показался странным. Ёрзает, бегает по кровати туда-сюда. Я лежала к нему спиной и чувствовала, как одеяло ходит ходуном. Начал мне лезть в ухо, я его чуть оттолкнула логтём, на что кот громко зашипел и вдруг затих. Мне стало интересно, что это с ним такое стало. Повернулась в его сторону - кота нет, дверь в комнату закрыта.

Поискала по комнате его, нигде не нашла. Вышла в гостиную - он спит там, на диване. Вдруг мне стало не по себе, я взяла кота, вызвала такси и мы поехали к моей подруге.

Подруга приняла меня в такой поздний час, я ей рассказала что случилось. Разумеется, она не поверила и посчитала меня сумасшедшей. Утром она вдруг предложила поменяться на время квартирами, как раз проверит мою историю, ну и до работы ей добираться ближе. Я согласилась, почему бы нет.

На следующий день я решила ей позвонить, но она не брала трубку. Я забеспокоилась. Как только я перестала пытаться дозвониться до неё, зазвонил вдруг мой телефон. Обрадовавшись, я подумала, что может это всё-таки она. Но нет, это была хозяйка квартиры, она потребовала, чтобы я явилась и объяснила всё. Ничего не поняв, я поехала к себе домой. Приехав, у двери меня ждала хозяйка с таким злым и негодующим видом. Мы обе зашли в квартиру и обнаружили, что обои ободраны, вещи все разбросаны по квартире, мебель расставлена беспорядочно. Я стала объясняться, но хозяйка мне не поверила, посоветовала мне обратиться к психиатру и выселила. Да и я не против была, ведь оставаться в этой квартире я больше не хотела. Не зная, что дальше делать, я вернулась в квартиру знакомой и жила там, пока не сняла новую.

Прошло с тех пор много лет, я сменила много квартир, но моя подруга так до сих пор не была найдена.