Покойная жена дважды спасла друга от гибели

Мой друг заметно нервничал во время нашего вечернего разговора. Последний раз мы встречались на похоронах его жены, Натальи. Было это где-то два года назад. Начал он своё повествование с довольно интригующего начала:

- Примерно год назад это началось. Дело было под вечер, я поел, лег в кровать и задремал. Проснулся от того, что моргает лампа в прихожей. А лампа была с датчиком движения еще. Моргала не часто, включалась и выключалась. Но ты же знаешь, я один живу, даже животного нет никакого...

Он немного помолчал, взглянул в темную прихожую, и продолжил:

- Ну, я подумал, что что-то с лампой не так, ведь, как я и говорил, я живу совсем один. Меня это насторожило, еще не хватало замыкания или еще чего. Лампа всё мигала и мигала, и тут я почувствовал запах - запах газа! Я мигом оказался на кухне, проверил плиту. И правда - я забыл его выключить. Открыв окно, я вдруг заметил, что лампа перестала моргать. "Спасибо", - вырвалось у меня. Не знаю, зачем я это сказал, но я будто знал, что это совпадение не случайно. К слову, лампу купила моя жена, потому что я часто забывал свет выключать в прихожей. Повесил лампу, а она бегает вокруг, машет руками и смеется, когда та загорается. Меня это забавляло. И даже не думай, что у меня крыша поехала. Я ведь и проводку проверял, и лампочку заменял, но та всё моргала. Причем когда начинает моргать, я сразу иду проверять, что не так, и ведь нахожу! То воду забуду выключить, то дверь запереть...

Как-то она даже моргала из-за того, что я женщину другую привел. И я почему-то подумал, что срочно должен сказать ей, чтобы она ушла, не к добру это всё. После этого никого больше не вожу, мне и своей хватает, - завершил он с улыбкой на лице, отхлебнул немного чаю. Я уж подумал, что на этом всё, но он продолжил:

- Но вот один случай я никогда не забуду. Собрался я к друзьям на дачу, собрал вещи, сложил в прихожей. Начал обуваться и вижу - лампа опять моргает. Я спросил: "Ну что ты, Наташ?", а она всё моргала и моргала. Ну, думаю, ладно, твоя взяла. Останусь дома, не поеду никуда. На следующий день дача сгорела. Со всеми сгорела. Жалко только, что она со мной так говорит, только когда беду чует. Как мне её не хватает.

Он опять прервался, но в этот раз его чашка чая была уже пустой. Я даже не знал, что и сказать. Жалко его, сначала жена, затем друзья... Вдруг он повернулся, посмотрел снова в темную прихожую и спросил:

- Наташа, ты здесь?

Через секунду лампа замигала, заставляя моё сердце биться быстрее.

Предыдущая история: "Такое чувство, что я умерла на пару минут".
Больше историй вы можете найти на нашем канале - МИСТ-ИЯ.