Человек побывал в космосе на 500 лет раньше американцев

В мире очень много интересной информации, о которой обычный человек вряд ли когда-нибудь может узнать. И, скорее всего, если вам начнут рассказывать о чертежах космического корабля, нарисованные около 500 лет назад, вы ответите, что это самый настоящий бред...

А, между прочим, такой документ действительно существует!

В 1961 году профессор Бухарестского университета Доу Тодериу нашел интересную рукопись, в которой подробно описаны и нарисованы чертежи многоступенчатых ракет. Документ состоял из 450 страниц и там было достаточно информации для того, чтобы построить настоящий космический корабль. Этот документ назвали "Рукопись Сибиу".

По некоторым данным эта книга была написана и опубликована в 1556 году. Ее автором стал военный немецкий инженер Конрад Хаас, который 25 лет из своей жизни посвятил научной деятельности. Он являлся экспертом по огнестрельному оружию.

Историки предполагают, что Конрад Хасс родился в Австрии или Трансильвании. Затем переехал по службе в армии короля Фердинанда I в Румынию, город Сибиу (Германштадт), где был ответственным за военное оружие.

Во многом благодаря своей должности Конрад смог описать в своей работе основные функции многоступенчатых и параллельно связанных ракетах. На тот момент его знания намного опережали свое время. Однако до сих пор не известно, смог ли он применить свои знания на практике.

Некоторые ученые действительно предполагают, что в 1550 году в Сибиу прошел секретный запуск ракеты на околоземную орбиту. Если эта информация правдива, то выходит, что не американцы были первыми, кто вышел в открытый космос. А значит, что данное событие произошло аж на 500 лет раньше!

Однако никто до сих пор официально эти данные не подтвердил. Связано это с многолетней гонкой человечества за право быть первыми. Само собой, американцам невыгодно признавать чьи-то чужие заслуги, поэтому об этой истории умалчивают. А, может, это и не правда.

Надо сказать, что у Хааса все теоретические материалы быстро изъяли. О его заслугах не упоминал никто. Именно поэтому создателем первых ракет стал немец Иоганн Шмидлап.

Но есть версия, что Хаас просто не хотел говорить о своих изобретениях, так как они могли пагубно повлиять на развитие человечества. При жизни он был настоящим гуманистом и даже в своих рукописях отмечал, что мечтает о прекращении всех войн, и чтобы из оружия никто никогда не смог стрелять.

Предыдущие посты:

Ватикан хранит тайны возникновения славян

Самые верные мужья по знаку зодиака

Единственный человек, переживший два ядерных взрыва

Павел Глоба поведал о трудностях в 2018 году

Насколько ваше имя удачливо в карьере?

Что на самом деле мешает вашему карьерному росту

Какие тайны скрывают в себе глубины Черного моря

Мистика в жизни Адольфа Гитлера