Мистика в жизни царя Николая II

Жизнь последнего русского царя Николая II хранит в себе множество таинственных случаев. Чего таить, со смертью царя и его семьи связывали даже конец света и то, что люди будут обречены на вечные муки.

На удивление, до нас сохранились свидетельства мистических случаев из авторитетных источников, о которых вряд ли рассказывали в школе.

Известно, что Николай || был религиозным человеком и он был частым гостем у старцев и в монастырях. В 1905-м году царь навестил старца Варнава из Гефсиманского Черниговского скита, неподалеку от Сергиевой лавры. При прошлых встречах старец ему напророчил крестовый поход и ожидающую царя небывалую славу его имени. Но эта встреча нужна была Николаю || для покаяния и благословения на принятие мученического конца. Старец исполнил просьбу царя и благословил его на последний путь, если то будет угодно Богу.

На день Богоявления 6 января 1912-го года во время пушечных выстрелов из Петропавловской крепости. По неизвестному стечению обстоятельств одна из них оказалась заряжена и более того, направлена на дворец, в котором находился император со своей свитой. Чудом выстрел не задел самого царя и только лишь легко ранил городового. Николай || решил помиловать офицера, который был ответственным за выстрелы пушек потому как обошлось без жертв. Тогда ему задали вопрос, как он себя чувствует после выстрела, на что он сказал, что "До 1918-го год я ничего не боюсь!".

В 1903-м году Николай || был на торжествах в Дивееве, когда Серафим Саровский проходил процесс канонизации (причисление кого-либо к лику святых в христианской церкви). В те годы в монастыре жила известная в России юродивая Параскева Саровская. Император решил навестить ее в келье и при встрече она попросила, чтобы зашел только он со своей царицей. Вся свита покинула комнату и осталась только настоятельница, царь с царицей и Паша Саровская. Только после этого Паша рассказала царской семье все про их будущее, которое в последствии сбылось. Разгром церкви, кровавое море, конец царской династии и гибель России в целом, после этих слов царица не выдержала и выбежала вон из монастыря. Тем не менее, все в точности сбылось и Параскева была полностью права.

В 1917-м году после революции митрополит Макарий увидел странный сон. Во сне он увидел поле, через которое идет тропа и по ней идет Спаситель. Он обращается к митрополиту и говорит идти за ним, открывается картина, где со Спасителем стоит император. Спаситель говорит Николаю||: "Видишь в моих руках две чаши : эта вот горькая — для твоего народа , а вторая сладкая для тебя". Царь взмолился, пал на колени и попросил дать ему горькую чашу, а народу оставить сладкую. Господь достал из горькой чаши раскаленный уголь и протянул его императору, тот его переложил из руки в руку и начал просветляться. Пока тело императора не стало полностью просветленным, как Светлый дух. Митрополит проснулся и заснул опять, во втором сне он увидел огромное цветочное поле, где стоит император и раздает народу манну. И тут послышался незримый голос со словами "Император взял вину на себя, народ русский прощен".

Когда Николай || принимал государственного деятеля Столыпина Петра Аркадьевича, митрополит рассказал о своем сне и император сказал, что тот тоже видел этот сон. Царь понял, что России нужно искупление и сказал: "Я буду этой жертвой и да свершится воля Божия!".

Царь явно знал о своей трагической судьбе и понимал неизбежность того, что ему тогда предсказала юродивая Паша Саровская. Сбылось все. Кровавая бойня на войне и революция, которая поглотила Россию, крах царской династии и последовавший за чередой неудач - расстрел императорской семьи во главе с самим Николаем ||.

Статьи, которые вам понравятся:

Почему на самом деле утонул Титаник

Известные люди, исчезнувшие загадочным образом

Ватикан хранит тайны возникновения славян