Предсказания, которые действительно сбылись

Вы наверняка слышали или даже сталкивались с экстрасенсами. Тема предсказаний и ясновидения популярна до сих пор, но как узнать, правду ли нам говорят о будущем, или это простые человеческие фантазии? Давайте посмотрим, какие мировые предсказания все же сбылись!

Титаник

Провидец: Морган Робертсон

Писатель Морган Робертсон в 1898 году написал повесть "Тщетность, или Гибель Титана". И только спустя 14 лет после катастрофы с Титаником люди вспомнили об этом произведении. Если вы откроете книгу, то увидите воплощенную в жизнь историю с потонувшем лайнером "Титан". Кроме точного описания корабля, Робертсон написал точную цифру погибших и даже дату катастрофы - апрель месяц. Интересно, что в то время Титаника даже в проекте не было!

Атомная бомба

Провидец: Герберт Уэллс

В 1914 году писатель-фантаст Герберт Уэллс предсказал появление атомных бомб. В своей книге "Освобожденного мира" Уэллс описывал урановые гранаты, которые будут убивать людей еще до взрыва. Стоит отметить, что проект атомных бомб стартовал спустя 28 лет после появления произведения Уэллса.

Wi-Fi

Провидец: Никола Тесла

Никола Тесла до сих пор является самым выдающимся ученым современности. Не зря его до сих пор называют "человеком, который придумал XX век". Еще в 1909 году Никола Тесла давал интервью, где описывал радиограммы, которые будут использоваться человеком на персональных устройствах. А уже в 1926 году он описал создание видеосвязи, по которой можно будет общаться, находясь на дальних расстояниях. На тот момент до изобретения мобильных телефонов оставалось еще 50 лет.

Собственная смерть

Провидец: Марк Твен

Каждый когда-нибудь предсказывал свою смерть, но практически никто и никогда не знал, когда именно это произойдет. Писатель Марк Твен однажды писал: "Я пришел с кометой Галлея в 1835. Она вернется снова в следующем году и я собираюсь отправиться вместе с ней". И умер он действительно 21 апреля в 1910 году, когда появилась та самая комета.

Путешествие на Луну

Провидец: Жюль Верн

В 1865 году в мир вышел фантастический рассказ Жюля Верна "Из пушки на Луну". Там автор описал ощущение невесомости в точности такие, какие испытывает космонавт, вышедший в открытый космос. В те времена человек даже не подозревал, что такое возможно. А Жюль Верн словно в воду глядел!

Холодная война

Провидец: Алексис де Токвиль

Во времена жизни Алексиса де Токвиля Америка около 60 лет существовала вне британской власти. Тогда по всей стране царила страшная гражданская война. Россия же была под управлением императора. Алексис предсказал, что именно Россия и Америка станут сверхдержавами планеты. В 1840 году он выпустил книгу под названием "Демократия в Америке", где рассказал, что Россия и США будут самыми великими нациями на планете.

Великий лондонский пожар

Провидец: Нострадамус

Мишель де Ностредама предсказывал множество событий, которые в действительности сбылись. Неизвестно, откуда у французского аптекаря такой дар, но факт остается фактом. В 1555 году под его именем была выпущена книга Les Propheties, где было предсказание, что Лондон внезапно загорится в 66 году. Так оно и было. В 1666 году пожар оставил без домов около 70 000 граждан, когда как их общее число достигало всего 80 000.

Современная техника

Провидец: Леонардо да Винчи

Легендарный человек эпохи Ренессанса Леонардо да Винчи до сих пор удивляет всех своими талантами. Он был ученым, художником, математиком, музыкантом и даже немного провидцем. За 400 лет до появления бронированных военных машин он впервые набросал на бумаге нечто вроде танка. Также за 3 века до первого прыжка нарисовал схему парашюта. Многие также считают, что в своей картине "Тайная вечеря" предсказал полет человека в космос.

Поддержите авторов:) Не забывайте подписываться на канал! Ставьте пальчик вверх!

Статьи, которые вам понравятся:

Кто прогнал с Луны американцев?

Ваша профессия по знаку зодиака

Пророчества Ротшильдов на 2018 год. Часть первая