Одна ночь в старой избушке

05.02.2018

Эта история началась с того, что Оксану пригласили в поход, так как ее друзья, Леся и Антон увлекались спортивным туризмом. Она не очень любила подобные мероприятия, но в этот раз почему-то согласилась.

В назначенный день ребята взяли палатку и отправились в район озера Кошкуль. Место было выбрано не случайно, вдоль берегов озера располагался смешанный лес. По дороге Оксана познакомилась с остальными членами группы. Саша и Сергей были братьями, они часто ходили в походы и состояли в том же туристском клубе, что и Леся. Вероника – девушка Саши, как и Оксана, ехала впервые.

Через пару часов компания была на месте. Ребята быстро поставили палатку, и компания отправилась рыбачить. Оксана вызвалась собрать хворост для костра, рыбалка ее совершенно не привлекала и девушка хотела прогуляться по весеннему лесу.

В лесу было тихо, сквозь ветки пробивались яркие солнечные лучи, и Оксана не заметила, как отошла достаточно далеко. Вдруг стало темно, послышались раскаты грома и упали первые редкие капли. Девушке стало страшно, она поняла что заблудилась. Дождь усиливался, и она побежала в надежде найти укрытие.

Вдруг ее внимание привлекла старая избушка. Она выглядела так, как будто там давно никто не жил. Оксана зашла внутрь. Кругом была пыль и паутина, но нашей героине было уже все равно. Она очень замерзла и совершенно не представляла где ее друзья. В углу обнаружилась куча сухой травы и Оксана, чтобы немного согреться свернулась на ней калачиком. Она не заметила, как уснула.

Проснувшись, она сразу поняла – что-то не так. В помещении было светло и чисто единственное окно было затянуто каким-то непрозрачным материалом, который, как ни странно, хорошо пропускал свет. Пахло чем-то вкусным, а у окна сидела молодая женщина в домотканой одежде и что-то шила.

Оксана поздоровалась и спросила, как она сюда попала. Женщина сказала, что ее зовут Ждана и рассказала, что нашла ее на улице. Она как-то странно выговаривала слова, но Оксана все понимала. Девушка поблагодарила хозяйку и решила отправиться на поиски друзей. Ждана дала ей с собой немного продуктов и Оксана ушла.

Выйдя к озеру, она не обнаружила друзей, не было даже следов от палатки, хотя девушка была уверенна, что это то самое место.

Немного отдохнув, она решила возвращаться домой самостоятельно. К вечеру Оксана вышла к дороге, попутная машина привезла ее в ближайший поселок, откуда она позвонила родителям. Когда они приехали, девушка испытала шок, отец сильно похудел, а мама была совершенно седая.

Ее не было три года.

Если вам понравилось - палец вверх.
Не забудьте подписаться.