Туман над старым кладбищем

06.04.2018

О старом кладбище в небольшом поселке рязанской области ходили разные слухи, один страшнее другого. Каждую ночь на могилы спускался странный зеленоватый туман, возможно, это происходило из-за болот, расположенных неподалеку. Во всяком случае, ни кто не решался подойти поближе, хотя каждый второй мог рассказать жуткую историю, которая якобы произошла лично с ним.

Местные подростки часто ходили к кладбищу, ученики 7-б не были исключением, но никто из них не подходил достаточно близко до этого дня…

Шла 3 неделя октября, дни тянулись медленно, настолько медленно, как только может тянуться время для новенького, который еще не нашел друзей в новом классе. Вася сидел у окна и думал о своей несчастной судьбе. Его родители постоянно переезжали, и завести друзей мальчик просто не успевал.

Краем уха он услышал, как одноклассники обсуждают предстоящую вылазку, он набрался храбрости и попросился пойти с ними, никто не возражал, но и особого восторга никто не выразил. Компания договорилась встретиться, где обычно, когда Вася спросил, где это, девчонки захихикали, а староста класса Артем сделал страшные глаза и прошипел: "на кладбище…" в этот момент прозвенел звонок и все расселись по своим местам.

Вечером компания собралась у кладбища, ну как у кладбища… метров за 300 от него, ближе подходить они побаивались, хоть никто в этом не признавался. Начинало темнеть, и ребята развели костер, они уселись полукругом, Артем начал рассказывать какую-то страшилку. Его глухой голос в сочетании с видом на могилы вызывал дрожь.

В какой-то момент Васе захотелось уйти с этого места, но он понимал, что в таком случае его вряд ли пригласят в другой раз, а одиночество для него было страшнее, чем призраки.

Когда стемнело окончательно, на кладбище начал опускаться туман, он был густой и плотный, Артем замолчал… Всем стало не по себе.

- давайте сходим туда,

- предложила Вика.

- Вот еще! Я 100 раз там был, ничего интересного

-заявил Артем, но по его интонации все поняли, что он лжет, мало того, Артем и сам побаивается этого места.

Ребята не сразу заметили, как Вася встал, и решительно двинулся в сторону кладбища, он был уверен, что таким способом добьется популярности в классе, поэтому упрямо шел вперед, не смотря на испуганные возгласы одноклассников. Когда до кладбища оставалось пару шагов, ребята замолчали, кто-то из девчонок испуганно всхлипнул, они, как заколдованные смотрели, как новенький исчезает в тумане.

Прошло несколько часов, Вася так и не вернулся, ребята поняли, что ждать бесполезно и разбрелись по домам. Естественно они никому не сказали о происшествии, все боялись наказания, и каждый надеялся, что новенький их разыграл и уже давно вернулся домой…

На следующий день новенький в школу не явился, позже учительница сообщила, что Вася серьезно заболел и его семья переехала.

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх"
и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Другие истории можно найти здесь.